Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Березуцкий должен играть в основе сборной России на Евро - Непомнящий

Читать в
Пара Сергей Игнашевич/Алексей Березуцкий является оптимальной связкой центральных защитников для сборной России по футболу на чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Валерий Непомнящий.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости, Алексей Фомин. Пара Сергей Игнашевич/Алексей Березуцкий является оптимальной связкой центральных защитников для сборной России по футболу на чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Валерий Непомнящий.

После травмы Василия Березуцкого одной из проблемных позиций для россиян является центр обороны. Почти ясно, что в основе будет играть Игнашевич, а в паре с ним на поле будет выходить либо Алексей Березуцкий, либо Роман Шаронов. Также в заявке сборной есть способный сыграть в центре и на левом фланге обороны Владимир Гранат, но судя по отсутствию у динамовца игрового времени в предыдущих встречах с Уругваем и Литвой, его выход в основе на Евро маловероятен.

"Мне кажется, что основную пару центральных защитников на Евро однозначно должны составить Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий. Они наиграны в ЦСКА. Но стопроцентно быть уверенным в неприкасаемости этой связки можно только в том случае, если нет сомнения в статусе (Игоря) Акинфеева как основного вратаря. Но сейчас под вопросом нахождение в основе и Игоря, и Алексея. Малафеев сейчас фаворит в борьбе за первый номер, поэтому вероятность появления Шаронова тоже высока. Роман сейчас в отличной форме, но с учетом ограниченности выбора в центре обороны, а Граната без опыта игры на таких соревнованиях я бы пока не рискнул ставить в центр, я считаю более надежным вариантом поставить на тех людей, которые уже не первый год играют друг с другом и имеют максимальную сыгранность", - сказал Непомнящий в телефонном разговоре.

В пятницу команда Дика Адвоката в Цюрихе сыграет с Италией. Этот матч станет последним в серии контрольных встреч в рамках подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в Польше и Украине. Стартовый матч в группе А против Чехии Россия сыграет во Вроцлаве 8 июня.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Италия - Россия >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    24.07 05:00
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    24.07 06:30
    А. Бублик
    Д. Медведев
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала