Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистка сборной России Видмер не сыграет на Олимпиаде

"У нас довольно высокая конкуренция в передней линии, и мы решили оставить семерых "больших" игроков, которые продолжат дальнейшую подготовку в составе сборной команды", - рассказал главный тренер сборной Борис Соколовский.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Татьяна Видмер, Ирина Соколовская и Анастасия Шилова не примут участия в дальнейшей подготовке сборной России по баскетболу к Олимпиаде-2012, сообщается на официальном сайте Российской федерации баскетбола.

Главный тренер сборной Борис Соколовский сократил до 18 игроков состав команды, которая отправится на предолимпийский сбор в Италию (5-18 июня). В нем не оказалось чемпионки Европы-2011 центровой Видмер, которая в мае перебралась из УГМК в московское "Динамо".

"У нас довольно высокая конкуренция в передней линии, и мы решили оставить семерых "больших" игроков, которые продолжат дальнейшую подготовку в составе сборной команды. Это Осипова, Лисина, Виеру, Кузина, Петракова, Мясоедова и Гришаева. Тренерский штаб принял решение не включать Татьяну Видмер в этот список. Мы выбрали тех игроков, которые на данный момент выглядят предпочтительней", - рассказал Соколовский.

По словам тренера, Шилова "оставила очень хорошее впечатление", "но в острой конкуренции" среди легких форвардов "пока еще уступает" "более мастеровитым, уверенным, опытным исполнителям, получавшим больше игрового времени в течение сезона".

"Что касается Соколовской, то она пропустила сборы в Новогорске из-за простудного заболевания и была госпитализирована для обследования", - добавил Соколовский.

В Италию едут: Ольга Артешина, Евгения Белякова, Наталья Виеру, Наталья Водопьянова, Надежда Гришаева, Алена Данилочкина, Наталья Жедик, Марина Карпунина, Катерина Кейру, Илона Корстин, Марина Кузина, Екатерина Лисина, Наталья Мясоедова, Ирина Осипова, Анна Петракова, Татьяна Попова, Людмила Сапова, Мария Черепанова.

По итогам сбора в Италии список кандидаток будет сокращен до 16 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала