Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Коусейру заявил, что ФК "Локомотив" проводил селекцию без его участия

Читать в
"В большинстве случаев "Локомотив" брал новых футболистов, не учитывая мнения тренера. Селекционный отдел жил своей жизнью, а это неправильно", - заявил португальский тренер Жозе Коусейру.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Португальский тренер Жозе Коусейру, по истечении минувшего сезона покинувший "Локомотив", заявил, что руководство московского футбольного клуба практически не учитывало его мнение при проведении трансферной политики, что вкупе с изменениями в клубной структуре сказалось на результатах железнодорожников, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Локомотив" под руководством Коусейру занял седьмое место в чемпионате России-2011/12. После этого было решено не продлевать контракт с португальцем. Следующий сезон "красно-зеленые" начнут под руководством хорватского тренера Славена Билича.

"В большинстве случаев "Локомотив" брал новых футболистов, не учитывая мнения тренера. Селекционный отдел жил своей жизнью, а это неправильно. За все это время в команде появился только один игрок, которого попросил лично я - Альберто Сапатер. И он достался нам бесплатно", - заявил Коусейру.

"Клуб не потратил на трансфер ни цента - только на зарплату. Это не значит, что все остальные игроки, которые появились в команде, плохи. Но с подобным отношением, когда тебя ставят перед фактом, я не согласен в корне. Разумеется, последнее слово всегда должно быть за клубом, но тренер не может не участвовать в селекционном процессе. И совсем недопустимо, когда в нем участвуют люди, далекие от футбола, но думающие, что разбираются во всем лучше всех", - добавил специалист.

По словам тренера, по ходу сезона вице-президент "Локомотива" Алексей Смертин фактически утратил возможность вести работу.

"В марте произошли изменения во внутренней структуре клуба. Прямо по ходу чемпионата футбольный человек Алексей Смертин был отдален от команды, и его функции стал выполнять другой сотрудник клуба. Никогда не вмешивался не в свою сферу ответственности, но у меня вопрос: зачем производить такие масштабные изменения в клубе задолго до окончания первенства? Этот случай не мог не отразиться на команде, а таких эпизодов было много, я привел лишь один пример", - сообщил Коусейру.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Валенсия
    Реал Мадрид
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала