Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смородская: футбольная селекция - это прерогатива клуба, а не тренера

"Селекционная деятельность - прерогатива клуба. Клуб предлагает (возможных новичков), главный тренер согласовывает", - заявила агентству "Р-Спорт" президент московского "Локомотива" Ольга Смородская.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Роль тренера в вопросах селекционной деятельности в футболе является совещательной, так как эта сфера относится к зоне ответственности менеджмента клуба, заявила агентству "Р-Спорт" президент московского "Локомотива" Ольга Смородская.

Бывший наставник железнодорожников Жозе Коусейру в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал, что во время его работы в "Локомотиве" подбор футболистов проводился без его участия за исключением испанского полузащитника Альберто Сапатера.

"Селекционная деятельность - прерогатива клуба. Клуб предлагает (возможных новичков), главный тренер согласовывает", - заметила Смородская в телефонном разговоре.

Она призналась, что "не читала интервью Коусейру". "Пусть он говорит то, что считает нужным", - добавила Смородская.

"Локомотив", занявший в итоговой таблице чемпионата России седьмое место и не попавший в еврокубки, в прошлом сезоне тренировали три специалиста: Юрий Красножан, уволенный в мае 2011 года, Владимир Маминов, исполнявший обязанности главного тренера небольшой промежуток времени, и Коусейру, с которым не был продлен контракт.

Следующий сезон "красно-зеленые" начнут под руководством хорватского тренера Славена Билича.

Рекомендуем
Федор Смолов.
"Сельта" применит санкции к Смолову за посещение России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала