Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

День открытых дверей

Главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов в своем блоге "Здесь был Вася" рассказывает о тренировке сборной России и пресс-конференции главного тренера россиян Дика Адвоката.

Самый спокойный пока день в Варшаве нарушили испанские туристы, которые заселились в отель "Бристоль" уже за полночь. Между 4 (обычным) и 5 (где живет сборная России) этажами на время появилось аж три охранника. Однако уже через минуту все успокоилось. Эмоциональные южане быстро разошлись, лифт снова стал ходить нормально, но на перекур всё же лучше спускаться по лестнице.

Утром главный тренер россиян Дик Адвокат давал пресс-конференцию. Аншлаг. Пришлось работать сидя на полу. Места на стульях закончились ещё минут за 15 до начала общения. Сам голландец со своими помощниками ожидал начала в баре. За чашкой капуччино. Наследие Хиддинка, не иначе.

В целом стандартная прессуха заставила всех оживиться лишь раз — когда Адвокат сказал, что не будет рисковать здоровьем Игоря Акинфеева, так как у вратаря скопилась жидкость в левом колене, на котором голкипер перенес операцию. Стало очевидно, что на тренировке все внимание будет к Игорю.

Игнашевич и Зырянов пресс-конфеенцию пропустили, общаясь во внутреннем дворике отеля, куда посторонним вход закрыт. Не знаю, может быть обсуждали судейский семинар Баскакова, который завершился впритык к выступлению Дика. Про Акинфеева не знали.

Затем сборная России в очередной раз (третий день подряд) подтвердила негласный статус самой открытой команды чемпионата Европы. Никаких (в рамках разумного) ограничений на общение с прессой. Результат этого совсем скоро на нашем сайте — интервью с Романом Шароновым, Кириллом Набабкиным и Маратом Измайловым. Тренировка же прошла традиционно — 15 минут открыты для прессы, потом микст-зона, в которой на этот раз остановились Зырянов и Кокорин. Впрочем, я так понимаю, что про готовность в 300% от питерского полузащитника и снижение нагрузок от нападающего из Москвы уже прочитали.

Открытые 15 минут подарили массу впечатлений. Во-первых — спокойствие — Акинфеев работал в общей группе без ограничений (в том числе и когда журналисты удалились), во-вторых — тревогу — Павлюченко, напротив, бегал вдоль поля и в занятии активного участия не принимал. Сегодня станет ясно насколько серьезное повреждение у Романа, но хотелось бы верить, что просто перестраховываются. Небольшой дискомфорт нападающий почувствовал ещё на прошлой неделе.

Журналистам же традиционно показали квадраты и вся жизнь в этих квадратах кипела вокруг Кержакова. Галкин срочно должен перенять манеру смеяться у Александра. Была ещё шутка про то, что кто-то из участников квадрата "играет как Шарапова". Уже облетела интернет. Не знаю, что имелось в виду в данном случае, но попробую спросить при первой возможности. Подозрение — это аудиосопровождение разминки. Кстати — это был ещё и тот редкий случай, когда можно было увидеть Аршавина на коленях. Пару раз не дотянувшись до мяча арендованный "Зенитом" капитан сборной падал, но каждый раз весьма изящно и со смехом. Веселились все вокруг.

Что происходило после квадратов — знают только Дик и его команда. Надеюсь, что все заготовки, которые от нас прятали, мы сможем лицезреть уже 8 июня.

После ужина, в отеле, футболисты вновь охотно раздавали интервью, за что в очередной раз хочется сказать спасибо и игрокам, и пресс-службе. Это очень похвально, учитывая, что наши соперники такой открытости ещё не достигли. Например, сообщение о пресс-конференции польской сборной пришло в час ночи по местному времени. Сегодня же порадуют короткими выступлениями игроки и тренеры Греции и Чехии, причем чехи отдадут на растерзание армейского форварда Томаша Нецида. Вопрос: как везде успеть, если ещё и пресс-конференция Платини сегодня? График такой, что мало не покажется. Ну, и наша тренировка в лесах меж березок на чудесном стадионе "Виктория", до которого, с пробкой возле кладбища, добирались во вторник 45 минут, из-за чего чуть задержались, но любезный охранник пропустил, проводил и даже по ошибке отвел на вип-трибуну (даже такая есть) на абсолютно пустом стадионе — зрителей не пустили, журналистов было раз в десять меньше. Лишь ведущие российские профильные СМИ.

До отъезда во Вроцлав — сутки, до первой игры — двое. Счет пошел на часы и, судя по всему, шуточки закончились.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала