Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Физикелла считает, что в Москве можно построить трассу "Ф-1"

© Фото : Александр КазаковДжанкарло Физикелла
Джанкарло Физикелла
"Я считаю, что в Москве было бы здорово сделать городскую трассу для "Формулы-1", изменить ее конфигурацию (по сравнению с шоу Moscow City Racing), расширить. Это было бы очень привлекательно для "Формулы-1", - отметил резервный пилот команды "Феррари" Джанкарло Физикелла.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Строительство городской трассы для гонок "Формулы-1" в Москве является реальным и привлекательным для автоспорта проектом, заявил на пресс-конференции резервный пилот команды "Феррари" Джанкарло Физикелла.

Москва 15 июля примет в пятый раз шоу Moscow City Racing, в котором примут участие две команды "Формулы-1". Болидом "Макларена" будет управлять экс-чемпион мира Льюис Хэмилтон, одним из пилотов "Феррари" станет Физикелла.

"Я считаю, что в Москве было бы здорово сделать городскую трассу для "Формулы-1", изменить ее конфигурацию (по сравнению с шоу Moscow City Racing), расширить. Это было бы очень привлекательно для "Формулы-1", - отметил Физикелла.

Гонщик признался, что рад вновь принять участие в московском шоу.

"Я рад снова оказаться в Москве. Хочу сказать, что обязательно 15 июля сяду за руль "Феррари". Это одно из лучших шоу. В последний раз, когда мы выступали, погода была не на нашей стороне. Но надеюсь, что сейчас в городе будет солнце", - сказал Физикелла.

Пилот назвал "незабываемым" возможность "проехаться вокруг Кремля со скоростью 280 км/ч". "В прошлом году мероприятие отличалось великолепной организацией. Трасса была подготовлена прекрасно", - добавил он.

Несмотря на показательный характер заездов, Физикелла не собирается расслабляться во время шоу в Москве.

"Конечно, груз ответственности не такой сильный по сравнению с гонками "Формулы-1", но, тем не менее, каждый раз, когда я сажусь за руль болида "Формулы-1", мне необходима концентрация", - подчеркнул пилот.

Физикелла назвал Фернандо Алонсо из "Феррари" одним из фаворитов нынешнего чемпионата мира в "Формуле-1".

"После последних изменений в аэродинамике Алонсо можно рассматривать как одного из фаворитов. В целом же результаты зависят от комбинации факторов. У Фелипе Массы были проблемы в этом сезоне, но на прошлом этапе он великолепно проехал", - пояснил гонщик.

Физикелла считает, что у России есть все предпосылки для того, чтобы стать "страной "Формулы-1". "У вас есть и интерес к гонкам, и пилот (Виталий Петров)", - отметил он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала