Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Польши по футболу может перейти на игру в два форварда - Собех

Читать в
Нападающий сборной Польши по футболу и немецкого "Ганновера" Артур Собех заявил, что польская команда, традиционно предпочитающая игру с одним форвардом, способна варьировать тактику и увеличивать атакующий потенциал по ходу встречи, сообщает в среду sport.pl.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Нападающий сборной Польши по футболу и немецкого "Ганновера" Артур Собех заявил, что польская команда, традиционно предпочитающая игру с одним форвардом, способна варьировать тактику и увеличивать атакующий потенциал по ходу встречи, сообщает в среду sport.pl.

Тренер поляков Францишек Смуда предпочитает тактическое построение 4-5-1, в котором роль единственного форварда отдана Роберту Левандовскому из дортмундской "Боруссии". Помимо Левандовского в заявке поляков на Евро значатся только два нападающих: Павел Брожек из "Селтика" и Собех.

"Сборная предпочитает играть с одним нападающим, но мы способны на игру в два форварда. Мы наигрываем такие схемы и при необходимости используем их, - заверил Собех. - Предпочтет ли тренер меня Брожеку? Не мне судить, но я много работаю на тренировках, к тому же привык к роли "джокера" в своем клубе. В "Ганновере" я могу выйти на поле в любую минуту и принести команде пользу: если дела идут неважно, стараюсь улучшить результат. Впрочем, в сборной может и не возникнуть такой надобности, ведь матчи могут пройти под нашу диктовку. Не так важно, кто забьет гол, главное, чтобы побеждала команда".

"Каждый из нас хочет играть матч целиком, но мест на поле 11, а не 23. Я буду наслаждаться каждой минутой, которую проведу на поле на Евро", - сказал 21-летний футболист.

Сборная Польши откроет Евро-2012 в пятницу матчем против команды Греции в Варшаве. Собех считает греческих футболистов серьезными соперниками.

"У нашего соперника по первому матчу, сборной Греции, сильная команда: в последних 20 играх они уступили лишь один раз. Попробуем искать их слабые стороны и использовать их", - подытожил нападающий, на счету которого 3 гола в 18 матчах за "Ганновер".

Собех провел 5 матчей за сборную Польши и забил в них 1 гол. Поляки и россияне сыграют друг с другом 12 июня в Варшаве.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала