Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Впервые за много лет болельщики не раскупили всех билетов на ГП Канады

Впервые за много лет не все билеты раскуплены на Гран-при Канады, седьмой этап сезона "Формулы-1", сообщает агентство Франс Пресс

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Впервые за много лет не все билеты раскуплены на Гран-при Канады, седьмой этап сезона "Формулы-1", сообщает агентство Франс Пресс.

Это связано в первую очередь с последними протестами в провинции Квебек. Учащиеся выступают против решения правительства страны повысить плату за обучение. При этом для того, чтобы обратить на себя внимание, молодые люди намерены провести акции также и во время гоночного уик-энда. В частности, ранее организаторам пришлось отменить намеченный на четверг день открытых дверей, а также студенты едва не сорвали вечеринку для звездных гостей.

Ежегодно Монреаль в период Гран-при посещают около трехсот тысяч человек - зрители и туристы. Сообщается, что примерный доход, который город получает от их пребывания, составляет около 97 миллионов долларов.

Франсуа Дюмонтье, представитель местной компании-промоутера гонки, заявил, что во всем виноваты как демонстрации, так и их полномасштабное освещение в СМИ.

"Они (протестующие) заявили, что намерены сорвать Гран-при. Они уже это делают. Я не помню, когда в последний раз нам не удавалось распродать всех билетов. Это было очень давно", - заявил Дюмонтье.

Гоночный уик-энд пройдет в Монреале с 8 по 10 июня.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала