Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация бобслея России объявила о подписании контракта с Людерсом

Читать в
Канадский специалист Пьер Людерс в пятницу, 8 июня, подписал контракт с Федерацией бобслея России (ФБР) и вступил в должность главного тренера бобслейной сборной страны, сообщает пресс-служба организации.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Канадский специалист Пьер Людерс в пятницу, 8 июня, подписал контракт с Федерацией бобслея России (ФБР) и вступил в должность главного тренера бобслейной сборной страны, сообщает пресс-служба организации.

Подписание договора прошло в Сочи в присутствии президента ФБР Георгия Беджамова и заместителя министра Минспорта России Юрия Нагорных. Ранее российские СМИ сообщили о том, что Людерс с 1 июня вступил в должность главного тренера сборной по бобслею, а австриец Энди Шмид возглавил национальную команду по скелетону.

До подписания соответствующего приказа министра спорта России Людерс займет должность и.о. главного тренера. Помогать канадскому специалисту в работе со сборной будет его соотечественник Флориан Линдер, с которым также был подписан договор.

По плану подготовки сборной в течение июня спортсмены тренируются по индивидуальному плану под контролем личных тренеров. Но уже в июле начнется централизованная подготовка к сезону 2012/2013 под руководством главного тренера сборной Людерса.

41-летний Людерс завершил профессиональную карьеру лишь после зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году. Он является победителем Олимпиады-1998 в Нагано в соревнованиях бобслейных "двоек", а также серебряным призером Игр в Турине в 2006-м. Канадец дважды становился победителем ЧМ - в 2004 и 2005 годах, а также многократным призером чемпионатов мира. В конце мая Людерс покинул свой пост в тренерском штабе сборной Канады по бобслею.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала