Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Превосходство в первом тайме успокоило польских футболистов - Полански

Контроль над игрой в первом тайме матча чемпионата Европы по футболу Польша - Греция вселил в польских игроков излишнюю уверенность в победе, что обернулось потерей очков для подопечных Францишека Смуды, заявил полузащитник "кадры" Ойген Полански.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Контроль над игрой в первом тайме матча чемпионата Европы по футболу Польша - Греция вселил в польских игроков излишнюю уверенность в победе, что обернулось потерей очков для подопечных Францишека Смуды, заявил полузащитник "кадры" Ойген Полански, слова которого приводит sport.pl.

В матче открытия Евро-2012 на Национальном стадионе в Варшаве хозяева турнира сборная Польши сыграли вничью с победителями Евро-2004 греками. На 19-й минуте игры счет открыл Роберт Левандовский, но во втором тайме греки отыгрались усилиями Димитриса Салпингидиса, а затем получили право на пенальти. Ничью для поляков сохранил голкипер Пшемыслав Титонь, парировавший удар с 11-метровой отметки.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Польша - Греция >>

"В первом тайме мы держали игру под контролем. Возможно, наше преимущество было излишним, мы поверили в то, что все в полном порядке, хотели немного подождать. То, что мы не продолжили играть агрессивно, возможно, было ошибкой. Все могло получиться не так", - сказал Полански.

"Когда Титонь спас ворота, мы были рады, что сохранился равный счет. В такой момент появляются мысли, что не нужно идти вперед, надо быть острожным. Что сказал после матча Смуда? Примерно то, что я говорю сейчас. Да, у нас был шанс выиграть, но мы могли и уступить. Пока еще ничего для нашей команды не потеряно", - добавил игрок немецкого "Майнца".

Хавбек, живущий в Германии с трехлетнего возраста и выступавший прежде за немецкие молодежные сборные, считает, что "в первой половине встречи счет мог быть и 2:0". "Мы играли хорошо вначале, особенно в первые 35 минут. Увы, продолжить в том же духе мы не смогли", - подытожил 26-летний футболист.

Сборная Польши, набравшая 1 очко, сыграет в следующем матче с лидером группы А командой России (3 балла). Матч пройдет 12 июня в Варшаве.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала