Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Проблема допинга в российской академической гребле исключена - тренер

"Допинговая проблема актуальна (в гребле), в том числе в нашей сборной была сложность этого плана в прошлом олимпийском цикле", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российских гребцов Самвел Аракелян.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная России по академической гребле не использует запрещенных препаратов и методов при подготовке к Олимпийским играм, отчего допинговая проблема в команде полностью исключена, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российских гребцов Самвел Аракелян.

В январе 2008 года Международная федерация академической гребли (FISA) пригрозила дисквалифицировать всю российскую команду на срок до четырех лет. Поводом стало то, что в течение года на применении допинга или нарушении антидопинговых процедур попались девять российских спортсменов.

"Допинговая проблема актуальна (в гребле), в том числе в нашей сборной была сложность этого плана в прошлом олимпийском цикле. Сейчас мы полностью исключили все варианты и возможности повторения нечто подобного. У нас для подготовки спортсменов не используется ни запрещенных препаратов, ни запрещенных методов", - сообщил тренер.

Он отметил, что "весь мир старается перейти на разрешенные средства (фармакологии). "Наша страна разрабатывает свои средства восстановления, но эти процессы держатся в тайне", - уверил Аракелян.

В 2006 году Ольга Самуленкова была дисквалифицирована на два года за превышение уровня тестостерона в крови и лишена золотой медали чемпионата мира. В июле 2007 года двухлетнюю дисквалификацию за внутривенные переливания получили Владимир Варфоломеев, Денис Моисеев и Светлана Федорова. В январе 2008 года было объявлено о дисквалификации на два года Александра Литвинчева, Евгения Лузянина и Ивана Подшивалова, в феврале - Анастасии Фатиной и Анастасии Корабельщиковой.

В результате Международная федерация академической гребли (FISA) на год отстранила от участия во всех соревнованиях, проводящихся под ее эгидой, всю Федерацию гребного спорта России (ФГСР).

В Лондоне российские гребцы-"академики" будут представлены в двух категориях: женщин-одиночниц и мужских четверок парных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала