Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Голкипер сборной Польши по футболу Титонь не хуже Щенсного - эксперт

"Футбол любят за непредсказуемость - дали бы ему (Щенсному) желтую карточку, а не удалили, не факт, что он взял бы пенальти. У вратаря, вышедшего на замену, появился шанс проявить себя", - заявил агентству "Р-Спорт" девятикратный чемпион страны в составе московского "Спартака" Дмитрий Ананко.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Василий Конов-мл. Вратарь сборной Греции и голландского ПСВ Пшемыслав Титонь не хуже голкипера лондонского "Арсенала" Войцеха Щенсного, заявил агентству "Р-Спорт" девятикратный чемпион страны в составе московского "Спартака" Дмитрий Ананко.

Сборная Польши на старте группового этапа Евро-2012 сыграла вничью с Грецией - 1:1. В следующем матче поляки сыграют со сборной России, встреча состоится 12 июня в Варшаве. Во втором тайме греки получили право на пенальти, а за фол последней надежды был удален основной вратарь поляков Щенсный. Вышедший на замену голкипер Титонь парировал 11-метровый удар.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Польша - Греция >>

"Футбол любят за непредсказуемость - дали бы ему (Щенсному) желтую карточку, а не удалили, не факт, что он взял бы пенальти. У вратаря, вышедшего на замену, появился шанс проявить себя. Он получил психологический плюс, понял, что сможет отстоять на ноль, а команда, поверьте мне, это всегда чувствует. Я думаю, что он не хуже основного вратаря", - сказал Ананко корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Специалист отметил что, "в этом матче была интрига для самой хорошей театральной постановки - великолепное начало в исполнении поляков, удаление (у греков), нереализованный пенальти и удаление (уже у поляков)".

"Не думаю, что поляки сильнее, чем чехи. Хотя они играют дома, а дома команда всегда старается прыгнуть выше головы за счет самоотдачи, даже если не будет получаться в тактике, в технике, они компенсируют самоотдачей. Они прекрасно понимают, что любой результат кроме победы в следующем матче, дает мало шансов на выход из группы. Я думаю, они костьми лягут, но постараются выиграть у России", - добавил Ананко.

Собеседник агентства считает, что поляки стали действовать невнимательно после удаления в составе сборной Греции. "Я удивился, как легко, играя в большинстве, поляки заработали пенальти. Здесь невнимательность, несогласованность. Когда греки остались в меньшинстве, надо было, наоборот, надежнее сыграть в защите", - заключил Ананко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала