Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счет не отразил борьбу в финале "Ролан Гаррос", заявила Шарапова

Читать в
Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что счет финального матча Открытого чемпионата Франции не отразил характер борьбы, в которой прошла игра.

ПАРИЖ, 9 июн - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что счет финального матча Открытого чемпионата Франции не отразил характер борьбы, в которой прошла игра.

В субботу россиянка в решающем матче "Ролан Гаррос" обыграла итальянку Сару Эррани в двух сетах со счетом 6:3, 6:2.

"Это только кажется, что счет легкий - 6:3, 6:2. Но матч оказался намного тяжелее для меня, чем показал счет. Я начала очень хорошо, но потом она прибавила. Стала меньше ошибаться, не так, как в первых четырех геймах, доставала больше мячей, начала использовать больше укороченные, резаные (удары). Это было тяжело, но я все равно агрессивно играла. Последний гейм был очень тяжелый, потому что у нее были шансы его выиграть тоже", - сообщила Шарапова журналистам после матча.

Теннисистка рассказала, что вечером пойдет праздновать победу в один из ресторанов Парижа. "Вечером мы пойдем на ужин. Со своей командой, ко мне еще друзья прилетели. Будем праздновать. Как, еще не знаю. Еще не было времени со всеми поговорить", - заметила она.

Говоря о родных и близких, Шарапова сообщила, что сразу по окончании матча она написала СМС маме, что выиграла турнир. "Я маме сразу написала, что выиграла. Она матч не смотрела", - уточнила спортсменка.

После церемонии награждения ей удалось уже позвонить родителям и поделиться радостью от победы и планами на будущее.

"В первую очередь, мы определились с тренером, сколько у меня будет выходных. Я хотела четыре дня, он настоял на трех. Потом я позвонила маме, рассказала ей, что у меня будет только три выходных, на что она ответила: окей, это неважно - три или четыре дня, наслаждайся отдыхом, а потом опять приступай к работе. Это философия моей семьи. Затем я позвонила папе, он, как оказалось, в это время ехал на велосипеде. Он сказал: молодец, отличная работа, я перезвоню тебе позже. Вот такая чудесная семейная поддержка. Моя семья", - с улыбкой рассказала Шарапова.

Вечером россиянке предстоит принять участие в официальной фотосессии с кубком "Ролан Гаррос". По словам Шараповой, она еще не знает, какой наряд выберет для этого.

"Заранее старалась вообще не думать об этом. Даже когда у меня появлялась такая мысль, я сразу старалась ее уничтожить. А сейчас еще не было возможности подумать об этом. Я моментально позвонила родителям, Саше (Вуячичу), и все. У меня еще до этого не дошло. Думаю, что в сумке у меня что-то есть", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала