Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победу в финале "Ролан Гаррос" Шарапова назвала сюрреалистичной

Читать в
Российская теннисистка Мария Шарапова назвала особенной свою победу в финале Открытого чемпионата Франции.

ПАРИЖ, 9 июн - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Мария Шарапова назвала особенной свою победу в финале Открытого чемпионата Франции.

В субботу россиянка в решающем матче "Ролан Гаррос" обыграла итальянку Сару Эррани со счетом 6:3, 6:2. Теперь в коллекции Шараповой есть все кубки турниров Большого Шлема: Уимблдона (2004 год), US Open (2006), Australian Open (2008) и "Ролан Гаррос" (2012).

"Это было сюрреалистично, - сказала теннисистка на пресс-конференции. - Это был самый уникальный момент в моей карьере. Я никогда не думала, что у меня будет что-то подобное. Когда в 17 лет я выиграла Уимблдон, я думала, что это самый ценный момент в моей карьере. Но когда сегодня я упала на колени, я ощутила что-то совершенно особенное, наверное, даже нечто большее, чем тогда".

Шарапова подчеркнула, что ее путь к победе на "Ролан Гаррос" оказался очень длинным. "Я начала играть в теннис очень рано, и сейчас еще все далеко не закончено. Мне еще нужно много работать, постоянно совершенствоваться. Думаю, что причина того, что я сижу тут с моим четвертым кубком, - это моя вера, что я могу быть лучше, играть лучше. Неважно, где: на грунте, траве, даже цементе. Мне неважно, сколько людей не верят в меня, я никогда не обращала на это внимания и не слушала их. Я слушала только внутренний голос, который всегда говорил мне, что я могу быть лучше", - заявила она.

Победой в финале "Ролан Гаррос", по словам Шараповой, она доказала себе, что любит свою работу и любит играть в теннис.

"Я доказала, что не имеет значения, сколько провалов у меня было в карьере, я всегда возвращалась. Я никогда не искала оправданий ни в себе, ни в других. Я всегда полагалась только на свой талант, на помощь своей команды. Сейчас я испытываю гордость и радость от того, что сделала. Я обожаю свою работу. Я всегда говорила, что люблю играть в теннис. Я уже много чего добилась, и могла бы сказать, что у меня есть деньги, титулы, слава, победы. Но когда ты действительно любишь то, что делаешь, любишь больше всех этих вещей, то это заставляет тебя вставать каждый день рано утром и работать", - сказала теннисистка.

Шарапову долгое время специалисты не считали реальной претенденткой на титул "Ролан Гаррос", так как она испытывала трудности при игре на грунтовом покрытии. По словам теннисистки, она впервые поняла, что может выиграть турнир, два года назад во время матча против бельгийки Жюстин Энен.

"В предыдущие годы у меня здесь были очень сложные матчи, но когда я играла против Жюстин, это был длинный трехсетовый матч, который я в итоге проиграла, то почувствовала, что однажды у меня будет шанс. Я чувствовала, что могу контролировать матч, ощущала, что она не намного лучше меня, несмотря на все ее заслуги и успехи на грунте", - рассказала Шарапова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала