Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надаль и Джокович не просили о переносе финала "Ролан Гаррос"

Читать в
Участники финального матча мужской сетки теннисного турнира "Ролан Гаррос" испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович не просили организаторов о переносе игры на понедельник, заявил главный судья соревнований Стефан Франссон.

ПАРИЖ, 11 июн - РИА Новости, Татьяна Папова. Участники финального матча мужской сетки теннисного турнира "Ролан Гаррос" испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович не просили организаторов о переносе игры на понедельник, заявил главный судья соревнований Стефан Франссон.

Решающий матч Открытого чемпионата Франции начался в воскресенье, но был остановлен из-за дождя, который начался в Париже вечером. Теннисисты успели сыграть три сета. Первые два выиграл испанец - 6:4, 6:3. В третьем сильнее оказался серб - 6:2. В четвертой партии соперники успели сыграть три гейма, с брейком ведет Джокович - 2:1. Впервые поединок был приостановлен во втором сете при счете 5:3 в пользу Надаля. Через некоторое время матч возобновился, но затем дождь вновь усилился, и судья турнира решил во второй раз остановить игру.

"Когда я вышел на корт чтобы остановить матч, я вызвал Рафу и Новака и сказал им, что мы хотим остановить игру. Новак сказал, что покрытие стало очень скользким, Рафа также заметил, что состояние корта неидеальное. Остановка матча - это не решение теннисистов", - сообщил Франссон на пресс-конференции.

Генеральный директор Французской федерации тенниса (ФФТ) Жильбер Изерн подчеркнул, что рефери турнира вышел на корт только для того, чтобы информировать участников финала о том, что матч будет остановлен. "Теннисисты могли только прокомментировать это решение", - уточнил он.

"Здесь речь не идет о том, что я выхожу на корт и спрашиваю каждого: "Вы хотите дальше играть или нет?". Это не конференция", - добавил Франссон.

По словам Изерна, Надаль также пожаловался на состояние мячей во время игры. "Он сказал, что мячи стали влажными и из-за этого более тяжелыми", - заметил гендиректор ФФТ.

Первоначально организаторы планировали продолжить поединок в 20.00 по местному времени (22.00 мск), но потом приняли решение перенести его на понедельник. Дождь в Париже прекратился около 19:45.

"Нам потребовалось бы время для того, чтобы расстелить корт и подготовить его для игры. Потом время бы ушло на разминку теннисистов, и игра началась бы примерно в 20.45. Матч мог продолжаться до 21.30, в это время из-за плотной облачности начало бы темнеть. Шансы завершить матч за полтора часа были минимальные, была высокая вероятность, что игра была бы вновь остановлена, но уже не из-за дождя, а из-за наступления темноты. Вызывать ребят вновь на корт, а потом опять останавливать игру было бы нечестно по отношению к ним", - заявил Изерн.

Финальный матч "Ролан Гаррос" продолжится в понедельник в 13.00 по местному времени (в 15.00 мск). Организаторы сообщили, что воскресные билеты будут действительны в понедельник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала