Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Перес: тактика одного пит-стопа на Гран-при Канады - это лотерея

"В квалификации нам не удалось добиться той скорости, на которую мы рассчитывали, так что пришлось бороться другим способом - стратегией", - сказал пилот команды "Заубер" Серхио Перес.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Пилот команды "Заубер" Серхио Перес на пресс-конференции после седьмого этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Канады, на котором он финишировал третьим, заявил, что тактика одного пит-стопа, которой придерживались в швейцарской конюшне, из-за погодных условий превратилась в лотерею, сообщает autosport.com.

Победил в Монреале британец Льюис Хэмилтон, выступающий за "Макларен". Перес начинал гонку с 15-го места. Первые 9 пилотов обязаны были использовать резину SuperSoft, остальные могли выбирать желаемый комплект шин. Мексиканец предпочел Soft, а на 41-м круге перешел на более мягкий вариант.

"В квалификации нам не удалось добиться той скорости, на которую мы рассчитывали, так что пришлось бороться другим способом - стратегией. Получилось преодолеть большую часть трассы на этих шинах, хотя температура трека составляла всего 10-15 градусов по Цельсию, что превращало гонку в лотерею, хотя, мне кажется, команда проделала большую и в целом успешную работу по сохранению шин в рабочем состоянии, - рассказал Перес. - Нам не везло так с Малайзии - при хорошей скорости по каким-то причинам конечный результат был неудачным. Здорово снова вернуться в борьбу за очки, завоевав подиум".

Восьмой этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Европы пройдет в Валенсии (Испания). Первые свободные практики состоятся 22 июня, а сама гонка 24 числа.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала