Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Феррари" проиграла из-за шин, а не из-за выбранной стратегии - Алонсо

"Сегодня мы пытались выиграть, но тактика одного пит-стопа себя не оправдала. Когда Хэмилтон вернулся на трассу после второго заезда в боксы мы решили продолжать гонку", - сказал пилот итальянской конюшни "Феррари" Фернандо Алонсо.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Пилот итальянской конюшни "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что ключевым фактором в его поражении на Гран-при Канады стал износ шин, а не тактика одного пит-стопа, сообщается на официальном сайте команды.

Фернандо Алонсо стартовал в Монреале с третьей позиции и после второй волны пит-стопов, пришедшейся на середину гонки, захватил лидерство. Однако за 5 кругов до финиша его обошел сначала Льюис Хэмилтон ("Макларен"), а затем и Роман Грожан ("Лотус") с Серхио Пересом ("Заубер"). В итоге испанец закончил этап только пятым.

"Сегодня мы пытались выиграть, но тактика одного пит-стопа себя не оправдала. Когда Хэмилтон вернулся на трассу после второго заезда в боксы мы решили продолжать гонку. Конечно, сейчас просто сказать, что нам тоже нужно было поменять резину, но тогда бы мы наверняка оказались в еще более худшей позиции. Последние круги оказались очень долгими, резина поизносилась и машина оказалась слишком медленной, чтобы защищаться. Сегодня мы проиграли из-за шин, а не из-за выбранной стратегии", - заявил Алонсо.

Восьмой этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Европы пройдет в Валенсии (Испания). Первые свободные практики состоятся 22 июня, а сама гонка 24 числа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала