Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гребцы должны быть в числе лидеров к ОИ-2016 - Аракелян

Читать в
"Уже в следующем году должна быть не такая печальная картина, как сегодня, когда Россия представлена лишь в двух категориях. Вообще программа подготовки к Олимпийским играм методологически рассчитывается на шестилетний цикл", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер гребцов-"академиков" Самвел Аракелян.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Перед сборной России по академической гребле поставлена цель войти в число мировых лидеров в этом виде спорта к следующим Олимпийским играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер отечественных гребцов-"академиков" Самвел Аракелян.

В этом виде гребли россияне завоевали всего две олимпийские лицензии - в соревнованиях женщин-одиночниц и мужских четверок парных.

"Уже в следующем году должна быть не такая печальная картина, как сегодня, когда Россия представлена лишь в двух категориях. Вообще программа подготовки к Олимпийским играм методологически рассчитывается на шестилетний цикл. Наша цель: ворваться в число лидеров в следующее четырехлетие", - поделился планами собеседник агентства.

Он отметил, что основная проблема лежит в области системного подбора спортсменов. "За селекцию мы взялись основательно, однако сейчас мы в разработке этой деятельности: изучаем гребцов, проверяем их на наличие хронических заболеваний, углубленно исследуем функциональный потенциал их организмов, начиная от состава мышечного волокна и уровня максимального потребления кислорода, особенностей скелета и заканчивая психологическими свойствами. После того как скомпонуем все составляющие, начнем целенаправленную подготовку на результат", - сказал Аракелян.

В качестве примера для подражания тренер привел опыт англичан. "Допустим, сборная Англии имеет как бы две различные сборные по академической гребле. Одна готовится непосредственно к Играм в Лондоне, задача которой только победа, другая команда в полном составе нацелена на Игры в Рио-де-Жанейро. Важно понимать, что это не молодежная сборная, а своего рода резервная. В ней задействованы как молодые ребята, так и опытные, но основной отбор этой команды произведен по такому принципу: это вторые номера сборной Англии, которые завтра обязательно прибавят в мастерстве и которые через четыре года будут на пике формы", - сказал Аракелян.

"Мы пытаемся перенять этот опыт, но уступаем соперникам в селекции. Нет у нас правильно отобранных спортсменов, в которых была бы уверенность, что завтра они непременно заменят нынешний костяк национальной команды", - добавил собеседник агентства.

Также тренер сделал комплимент работе штаба сборной страны по гребле на байдарках и каноэ. "В гребле на байдарках и каноэ есть возможность ротировать состав команды. Этот вид гребли очень прогрессирует. Ту базовую работу (по совершенствованию подготовки), которую я сейчас провожу в академической гребле, Сергей Верлин (главный тренер российских байдарочников) проделал уже в течение двух олимпийских циклов. Она включает в себя селекционную работу, комплектование сборной страны, планомерную подготовку к главным стартам четырехлетия, поэтому команда Верлина, на мой взгляд, нынче находится на пике. У них очень много талантливых и сильных спортсменов", - резюмировал Аракелян.

В составе мужской четверки парной Россию в Лондоне представят два олимпийских чемпиона по академической гребле - победители афинских Игр 2004 года Алексей Свирин и Сергей Федоровцев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    3-й период
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    2-й период
    Чикаго
    Детройт
    1
    4
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"