Рейтинг@Mail.ru
Витамины С - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Витамины С

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБолельщики испанской сборной на матче сборных Испании и Италии
Болельщики испанской сборной  на  матче сборных Испании и Италии
Читать в
Известный комментатор и журналист Владимир Стогниенко в своем блоге анализирует итоги центрального матча группы С. Встреча между итальянцами и испанцами, прошедшая в воскресенье в польском Гданьске, завершилась со счетом 1:1.

На испанцев взглянуть было любопытно: сильнейшая команда мира, которая пытается не терять мотивацию. Посмотрели.  Ничего нового чемпионы мира и Европы не показали, но и уровень свой сохранили. Некоторое удивление вызвала разве что игровая схема, в которой ни одного чистого нападающего не было. Если как следует поразмыслить, принятое главным тренером Дель Боске решение перестает быть шокирующим, и становится в чем-то логичным. Давида Вильи в составе сейчас нет. Льоренте предпочитает футбол,  чуждый игрокам Барселоны и Реала – тем самым, из которых сборная в основном и состоит. У Негредо нет опыта, Педро крайний форвард, а на что способен Фернандо Торрес – все, полагаю, видели. Душераздирающие зрелище, как говаривал ослик Иа-Иа. Особенно поразил выход один на один, после которого Буффон выскочил из ворот и просто отобрал у Торреса мяч, обойдясь даже без прыжка в ноги.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Испания - Италия >>

Почему бы и не попробовать построение без нападающих, но со многими атакующими хавбеками? Тем более что такой вариант позволял приумножить собственные силы  в центре поля, чтобы окончательное заломать итальянскую полузащиту?

Итальянцев мы недавно наблюдали в матче против нашей сборной, и тогда команда Пранделии выглядела не то чтобы плохо, но как-то безлико. Конечно, матч товарищеский, но выводы из той встречи главный тренер сделал. Во-первых, сел в запас Монтоливо – любимец еще со времен успехов Фиорентины. Далее, травма Бардзальи заставила перестраивать оборону. Можно было бы сдвинуть Кьеллини в центр, направив налево, скажем, Бальдзаретти из Палермо. Мне такой вариант казался интересным. Можно было выпустить на поле мощнейшего Огбонну. Но Пранделли решил по своему – предпочел сделать защитником Де Росси, левый фланг выделив Джаккерини. Не очень опытному, хотя и не такому уж молодому.

Получилось не совсем надежно. У Де Росси маловато  навыков игры рядом с Бонуччи (опорные полузащитники, случается, играют в защите, но получается скромно: вот  Маскерано Гвардьола отправил осваивать новые задачи, но как не было в сборной Аргентины хорошего центра обороны, так его и нет). Лидер Ромы все-таки гораздо полезнее в своей родной полузащите (хотя и заменивший его Мотта был очень кстати). Италия показала хороший футбол – интересный, умный и нетрусливый. Одна незадача: рассчитывать на Марио Балоттели в роли лидера команды по-прежнему невозможно.   Он ненадежен, всегда будет таким и ничего с этим поделать нельзя. Непредсказуемый.  С другой стороны, у итальянцев есть плюс – мудрый ди Натале, который в любой момент на поле выйдет – и почти всегда атаку усилит. Что и было проделано во втором тайме. От себя замечу, что пара центральных защитников Пике-Рамос явление в мировом футболе уникальное, потому что оба умеют атаковать лучше, чем, собственно, обороняться.

Получилась у главных фаворитов группы С отличная просто игра. В целом – равная, в которой у Испании было чуть больше возможностей забить, но и итальянцы без отличных моментов не остались. Календарь у Италии сложнее: в победу чемпионов мира над ирландцами пока нет поводов усомниться, а вот Пранделли просто необходимо побеждать хорватов, которые, между прочим, уже лидеры группы. Билич молодцом: думалось, у него проблемы в атаке будут. Петрича и Класснича в сборную не взяли, Олич травмировался, Эдуарду несколько сдал. И вот вам: Йелавич и Мнаджукич очень хороши, особенно при грамотной поддержке Перишича, Ракитича и Модрича. Надо, конечно, посмотреть на игру Хорватии со кем-нибудь посильнее ирландцев. Опять-таки, непонятно, как там с обороной – по именам очень скромно звучит. Но все равно – интересная команда.

Что же касается судейства (и правда – очень средненького), то все ирландские болельщики могут сейчас дружно вспомнить удаление Романа Березовского в Дублине – как это было, и по какой причине.

Привет горячий.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Каролина
    5
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала