Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубль Шевченко принес украинцам победу над шведами в матче Евро-2012

Сборная Украины по футболу начала выступление на домашнем чемпионате Европы с победы над командой Швеции. Матч группы D, прошедший в Киеве, завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев Евро-2012. Оба мяча в ворота шведов забил капитан украинской команды Андрей Шевченко.

КИЕВ, 12 июн - РИА Новости, Артем Кузнецов. Сборная Украины по футболу начала выступление на домашнем чемпионате Европы с победы над командой Швеции.

Матч группы D, прошедший в Киеве, завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев Евро-2012. Оба мяча в ворота шведов забил капитан украинской команды Андрей Шевченко, отличившийся на 55-й и 62-й минутах. У шведской команды голом также отметился капитан - на 52-й минуте достиг цели удар Златана Ибрагимовича.

Как и прогнозировала шведская пресса перед началом матча, главная атакующая единица их команды Ибрагимович в этой встрече расположился на позиции "под нападающим", уступив место на острие нападения Маркусу Русенбергу. Некоторые же украинские средства массовой информации оказались не столь проницательными в своих прогнозах, опубликовав за несколько часов до начала матча ошибочный стартовый состав своей команды, в котором, в частности, отсутствовал капитан Андрей Шевченко.

А ведь именно 35-летний нападающий сборной Украины стал главным героем матча. На его счету первая опасная атака "жовто-блакитных" в этой встрече: на 24-й минуте форвард на скорости ворвался в штрафную площадь соперника по правому флангу и после пробил в дальний угол ворот. Вот только удар у Шевченко вышел неточным.

Хотя нападающий киевского "Динамо" перед матчем и просил не сравнивать его с Ибрагимовичем, который сейчас выступает в его бывшем клубе "Милан", но аналогии между ними навязывала сама игра. Тем более что самым опасным в первом тайме стал удар именно Ибрагимовича. На исходе первых 45 минут он головой замкнул навес с правого фланга, послав мяч в дальний нижний угол. Голкипер украинской команды Андрей Пятов был пойман на противоходе, и будь удар чуть точнее, футбольный снаряд обязательно оказался бы в сетке ворот. А так он лишь чиркнул по стойке ворот.

Первый тайм в целом прошел в равной борьбе, игра проходила в основном в центре поля. В таких условиях футболисты нередко использовали дальние удары, в числе которых стоит особо выделить выстрел Евгения Коноплянки на 39-й минуте.

Во втором игровом отрезке противостояние Ибрагимовича и Шевченко продолжилось и на этот раз переросло в забитые мячи. Первым слово взял швед, удачно подставив ногу под мяч после прострельной передачи Кима Чельстрема.

Ответ Шевченко последовал незамедлительно: вновь успех принесла резкая подача с фланга, а форвард сыграл отлично, находясь в нескольких метрах от ворот. Правда, на этот раз результативным стало касание головой.

Еще один удар головой принес успех сборной Украины спустя шесть минут. На этот раз Шевченко в прыжке замкнул навес с углового.

После того как переполненный киевский стадион "Олимпийский" (арену предстоящего финала Евро в этот день посетили 64 тысячи зрителей) отошел от празднеств по случаю дубля Шевченко, немного успокоилась и сама игра. Ее взбодрил пушечный удар Ибрагимовича на 77-й минуте, который с трудом парировал Пятов. Следом команды создали несколько неплохих атак, которые имели шанс стать результативными, будь их исполнители чуть точнее.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Украина - Швеция >>

Сборная Украины, набрав три очка, лидирует в группе D. Следующую игру команда Олега Блохина проведет 15 июня против сборной Франции, шведы в этот же день сразятся с англичанами.

Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер прокомментировал наезд норвежского лыжника на Большунова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала