Рейтинг@Mail.ru
Клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" впервые в истории завоевал Кубок Стэнли - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" впервые в истории завоевал Кубок Стэнли

© REUTERS / DANNY MOLOSHOKХоккеисты "Лос - Анджелес Кингз"
Хоккеисты Лос - Анджелес Кингз
Читать в
"Лос-Анджелес Кингз" обыграли "Нью-Джерси Дэвилз" в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ и впервые в истории стали обладателями Кубка Стэнли. Заключительная встреча противостояния прошла на льду "королей" во вторник и завершилась со счетом 6:1.

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. "Лос-Анджелес Кингз" обыграли "Нью-Джерси Дэвилз" в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ и впервые в истории стали обладателями Кубка Стэнли.

Заключительная встреча противостояния прошла на льду "королей" во вторник и завершилась со счетом 6:1. В составе победителей дублями отметились Джефф Картер и Тревор Льюис, а также шайбы на свой счет записали Дастин Браун и Мэтт Грин. У "Девилз" гол на счету Адама Хенрик.

Таким образом, счет в серии стал 4-2 и эта победа принесла "Кингз", основанным в 1967 году, первую в истории клуба победу в Кубке Стэнли. Ранее клуб из Калифорнии лишь раз играл в финале плей-офф - в сезоне 1992/93 годов, и уступил "Монреалю" со счетом 1-4.

В этом же сезоне "короли", занявшие по итогам "регулярки" 8-е место в Западной конференции, твердо решили одержать победу в плей-офф.

"Ванкувер"

В первом раунде на их пути встали обладатели Президентского Кубка лучшей команде регулярного первенства из "Ванкувера", и "Кингз" одолели команду братьев Седин без особого труда, уйдя в отрыв после первых же трех матчей (4:2, 4:2, 1:0). Затем "Кэнакс" немного сократили отставание (3:1), но в пятом матче все же не сумели переиграть соперников и в итоге уступили в овертайме (1:2).

"Это показывает, насколько сильна Западная конференция, - заявил по окончании серии защитник "Ванкувера" Кевин Бьекса. - Разве можно было сказать, что наш соперник имеет лишь восьмой номер посева? У них много хороших игроков, а (вратарь Джонатан) Куик провел выдающуюся серию".

"Сент-Луис"

Затем команде Терри Мюррея предстояло помериться силами со вторым номером посева - "Сент-Луисом", несмотря на неплохое выступление в минувшем регулярном сезоне, в последнее время не показавшим себя командой, способной всерьез бороться за Кубок Стэнли. В итоге "Кингз" не испытали особых проблем и в этом противостоянии, переиграв "Блюз" в каждом из четырех матчей (3:1, 5:2, 4:2, 3:1). Героями серии стали Анже Копитар и Дастин Браун, набравшие по 6 очков.

"Я больше разочарован тем, как "Лос-Анджелес" смог сплотиться, предстать единым коллективом, они играли друг за друга гораздо больше, чем мы. Мы получали ненужные удаления, которые сбили наш ритм и не позволили попасть в струю", - заявил впоследствии капитан "Блюз" Дэвид Бэкис.

"Финикс"

В финале конференции "королям" предстояло преодолеть препятствие в виде хоккеистов "Финикса", ранее оставивших за бортом турнира "Чикаго" и "Нэшвилл" Александра Радулова.

Но и здесь калифорнийцы сразу обеспечили себе комфортное преимущество в виде трех побед (4:2, 4:0, 2:1), а затем, однажды все же уступив (0:2), впервые за 19 лет вышли в финал Кубка Стэнли (4:3). И снова команду вели за собой Браун и Копитар (по 5 очков), которым усиленно помогал Дрю Даути (4 балла).

"Мы мечтали об этом всю жизнь и работали ради этого с начала сезона. Ты общаешься с ребятами, которые много лет выступают в НХЛ и никогда не доходили до финала. Порадовать их таким достижением просто великолепно", - отметил Даути по завершении серии.

"Нью-Джерси"

В решающей серии "Кингз" встречались с "Дэвилз", преодолевших нелегкий путь к финалу через "Флориду", "Филадельфию" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

И даже здесь хоккеисты "Лос-Анджелеса" не стали изменять себе, снова обеспечив задел в три матча (2:1, 2:1, 4:0). Затем, однако, коллектив Мюррея заставил побеспокоиться своих болельщиков, подпустив команду Ильи Ковальчука на расстояние одной победы (1:3, 1:2). Но в итоге "Кингз" все же сумели собраться и стали первой в истории турнира командой, завоевавшей Кубок Стэнли будучи восьмой сеянной по окончании регулярного чемпионата.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Накашима
    77
    55
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    В. Кудерметова
    33
    66
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Кубань
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Анисимова
    Д. Касаткина
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Э. Маррей
    675
    757
  • Теннис
    Завершен
    Л. Фернандес
    Е. Александрова
    45
    67
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сассуоло
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Корда
    34
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала