Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ф. Кастро: ни за какие деньги мира нельзя было подкупить Стивенсона

Знаменитый кубинский боксер-тяжеловес Теофило Стивенсон скончался в понедельник в возрасте 60 лет. Около суток власти Кубы не выступали с официальным заявлением, и наконец слова на смерть легендарного боксера произнес Фидель Кастро.

Материал подготовлен проектом ИноСМИ Группы сайтов РИА Новости >>

Знаменитый кубинский боксер-тяжеловес Теофило Стивенсон скончался в понедельник в возрасте 60 лет. По предварительным данным, смерть спортсмена наступила в результате сердечного приступа. Около суток власти Кубы не выступали с официальным заявлением, и наконец слова на смерть легендарного боксера произнес Фидель Кастро:

"Нас покинул Стивенсон. Ни один другой боксер-любитель не блистал так в истории этого вида спорта, как он. Он мог бы получить еще два олимпийских титула, не будь на нем обязательств, которые интернациональные принципы накладывают на революцию. Ни за какие деньги мира нельзя было подкупить Стивенсона.

Вечная ему память!"

Стивенсон побеждал на трех Олимпийских играх подряд: завоевав золотую медаль в Мюнхене в 1972 году, он затем становился чемпионом на Олимпиадах в Монреале и в Москве. Кроме него подобного достижения на любительском ринге добивались лишь венгр Ласло Папп и соотечественник Стивенсона Феликс Савон. Теофило Стивенсон являлся заслуженным мастером спорта СССР - это звание он получил в 1972 году в числе лучших спортсменов социалистических стран.

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала