Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лондон уложился в бюджет Олимпиады и сэкономил почти 500 млн фунтов

© REUTERS / Andrew WinningОлимпийские кольца на Темзе
Олимпийские кольца на Темзе
Организаторы лондонских Олимпийских игр уложились в выделенный бюджет, из которого за полтора месяца до начала соревнований еще не израсходовано 476 миллионов фунтов стерлингов, сообщил в среду журналистам министр по делам спорта и Олимпийских игр Хью Робертсон.

ЛОНДОН, 13 июн - РИА Новости, Елена Пахомова. Организаторы лондонских Олимпийских игр уложились в выделенный бюджет, из которого за полтора месяца до начала соревнований еще не израсходовано 476 миллионов фунтов стерлингов, сообщил в среду журналистам министр по делам спорта и Олимпийских игр Хью Робертсон.

Бюджет на Игры в Лондоне вырос в два раза по сравнению с тем, что заявляла Британия в 2005 году, когда получила право проведения соревнований, и дорос до цифры в 9,3 миллиарда фунтов. На протяжении последних нескольких лет организаторы обещали, что эта сумма не будет превышена ни на пенс.

"Мы сейчас почти полностью уверены, что уложимся в девять миллиардов. Если так оно и будет, это станет большим достижением", - сказал министр.

Он добавил, что Лондон-2012 не вышел за рамки установленной суммы даже несмотря на то, что из-за финансового кризиса и общего международного экономического климата в пакет государственного бюджетного финансирования пришлось включить сооружение Олимпийской деревни и международного медиа-центра.

Лондонская Олимпиада спонсируется на 64% из правительственных средств, на 23% - из Национальной лотереи и на 13% - мэрией Лондона.

Общая подготовка к Играм практически окончена. По словам Робертсона, строительство завершено на 88%, шесть из восьми спортивных площадок Олимпийского парка уже нашли будущего владельца после Игр. При этом он заверил, что готовы к проведению соревнований и другие службы, включая транспорт.

"Я уверен, что наша транспортная система готова справляться с наплывом людей. Даже несмотря на то, что сейчас никто не может точно спрогнозировать их численность в городе во время Игр. Речь идет и о лондонском транспорте, и о "Хитроу", - заверил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала