Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты сборной Германии победили голландцев в матче Евро-2012

Сборная Германии по футболу обыграла команду Нидерландов в матче чемпионата Европы, который проходит в Польше и на Украине. Встреча, состоявшаяся в среду в Харькове, завершилась со счетом 2:1 в пользу сборной Германии.

ХАРЬКОВ, 14 июн - РИА Новости. Сборная Германии по футболу обыграла команду Нидерландов в матче чемпионата Европы, который проходит в Польше и на Украине.

Встреча, состоявшаяся в среду в Харькове, завершилась со счетом 2:1 в пользу сборной Германии. Дубль сделал Марио Гомес - автор победного мяча в стартовом матче на Евро-2012 против команды Португалии (1:0). В игре со сборной Нидерландов нападающий мюнхенской "Баварии" отличился на 24-й и 38-й минутах. Робин ван Перси отыграл один гол на 73-й минуте.

Тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк внес всего одно изменение в состав команды перед этим матчем, отдав место в центре обороны восстановившемуся после травмы подколенного сухожилия Йорису Матейсену. В матче с датчанами на этой позиции рядом с Джоном Хейтингой играл Рон Влар. Йоахим Лев выставил на матч тот же состав, который выиграл встречу первого круга со сборной Португалии.

На позиции центрфорварда у сборной Голландии в этом матче сыграл ван Перси, несмотря на то, что подвергся критике со стороны СМИ. В самом начале игры он не воспользовался отличным моментом для взятия ворот, через несколько минут он же не смог нормально принять мяч после подачи Ибрагима Афеллая. Больше ни одного по-настоящему острого момента "оранжевые" в первом тайме не создали, зато крайние защитники стали больше ошибаться, а команда ван Марвейка в целом заметно нервничала. В итоге сборная Германии организовала две контратаки, и представившиеся моменты один за другим реализовал центрфорвард Гомес.

После перерыва ван Марвейк провел две замены: в капитанской повязке вместо Марка ван Боммела вышел другой полузащитник - Рафаэл ван дер Варт, вместо Афеллая на поле появился форвард Клас-Ян Хюнтелар. Ощутимого результата эти замены не принесли. Шанс для взятия ворот упустил Уэсли Снейдер, пробив неточно издали, а сборная Германии стала легче проходить центр поля, хотя особо и не стремилась воспользоваться этим преимуществом.

За 16 минут до конца второго тайма тренер сборной Германии Йохим Лев провел замену, выпустив на замену Гомесу другого нападающего Мирослава Клозе. Буквально спустя минуту голландцы забили гол: ван Перси точно пробил из пределов штрафной хлестким ударом понизу.
Чтобы придать дополнительный импульс атаке, ван Марвейк выпустил на поле Дирка Кейта, а Лев ответил на это заменой полузащитника Месута Озила на Тони Крооса и Томаса Мюллера на Ларса Бендера. Голландцы стали атаковать шире, но на то, чтобы воплотить это в результат, времени уже не осталось.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча между сборными Нидерландов и Германии >>

Несмотря на победы в двух встречах, немцы пока еще не обеспечили себе выход в четвертьфинал. В последнем матче группового этапа 17 июня сборная Германии (6 очков) сыграет с датчанами (3), а голландцы (0) померятся силами с командой Португалии (3).

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Хет-трик Овечкина принес "Вашингтону" победу
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала