Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: члены УЕФА хотят отмены прямого наказания за действия фанатов

Вопрос ответственности национальных футбольных ассоциаций и клубов за поведение зрителей во время матчей активно обсуждается в ходе рабочих заседаний различных органов власти европейских и национальных футбольных структур, заявил агентству "Р-Спорт" директор по правовым вопросам московского футбольного клуба "Локомотив" Евгений Кречетов.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Вопрос ответственности национальных футбольных ассоциаций и клубов за поведение зрителей во время матчей активно обсуждается в ходе рабочих заседаний различных органов власти европейских и национальных футбольных структур, заявил агентству "Р-Спорт" директор по правовым вопросам московского футбольного клуба "Локомотив" Евгений Кречетов.

УЕФА вынес решение по первому делу в отношении РФС по инцидентам на встрече команды Дика Адвоката со сборной Чехии во Вроцлаве (4:1), а также сделал заключение по итогам матча с Польшей (1:1) о том, что болельщики российской команды "поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания". Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле. РФС, в свою очередь, намерен подать апелляцию на решение по первому дисциплинарному делу.

"Вопрос об ответственности за поведение зрителей является активно дискутируемым как в среде российских клубов в рамках нашего дисциплинарного производства, так и на европейском уровне. Допустим, клубы настаивают на том, что санкции за поведение зрителей нужно изменять. Мотивировка заключается в том, что клубы не должны штрафоваться просто по умолчанию, а должны показывать, какую они проводят работу и каким образом пытаются предотвратить подобные явления", - сообщил собеседник агентства по телефону.

Он отметил, что "аналогичные инициативы обсуждаются в рамках Ассоциации европейских клубов касательно дисциплинарного регламента УЕФА". "Европейские клубы также выражают несогласие с самим принципом прямой ответственности за зрителей, потому как они не могут гарантировать отсутствие нарушений со стороны зрителей. Но поскольку правила на сегодняшний момент существуют в нынешнем виде, то при вынесении вердикта им приходится рассчитывать лишь на смягчение санкций", - пояснил Кречетов.

Рекомендуем
Биатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
СМИ: в допинг-пробе Зайцевой нашли мужскую ДНК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала