Рейтинг@Mail.ru
Баскетболисты РФ обыграли сборную Македонии в товарищеском матче - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Баскетболисты РФ обыграли сборную Македонии в товарищеском матче

Читать в
Сборная России по баскетболу одержала победу в товарищеском матче с командой Македонии.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Сборная России по баскетболу одержала победу в товарищеском матче с командой Македонии.

Игра, которая прошла в четверг в Каунасе, закончилась со счетом 80:61 (14:15, 16:20, 26:14, 24:12).

В составе российской сборной в Литву отправились Семен Антонов, Евгений Воронов, Егор Вяльцев, Максим Григорьев, Сергей Карасев, Александр Каун, Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов, Сергей Моня, Антон Понкрашов, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Виктор Хряпа, Алексей Швед, Артем Яковенко. Сборная Македонии играла без троих лидеров команды - Перо Антича, Владо Илиевски и Бо Маккалеба.

В стартовом составе россиян вышли Швед, Фридзон, Кириленко, Хряпа и Мозгов. В первой десятиминутке тренер сборной Дэвид Блатт дал время практически всем игрокам (кроме Яковенко и Карасева). После первой четверти счет был 14:15 в пользу македонцев. Во втором отрезке россияне "выключились" из игры: практически ничего не получалось ни в защите, ни в нападении. На большой перерыв команды ушли при счете 35:30 в пользу македонцев.

В середине третьей четверти россияне сравняли счет (42:42), а по итогам четверти вышли в лидеры - 56:49. Концовка отрезка оказалась неудачной для Виктора Хряпы, в игровом эпизоде под кольцом форвард получил удар по руке от соперника, и держась за руку, ушел в раздевалку. После этого Хряпа на площадку не вернулся.

Центровой Мозгов в начале четвертой десятиминутки получил пятый фол и досматривал игру со скамейки. Его заменил Яковенко. В четвертой четверти дебютировал Сергей Карасев (для 18-летнего баскетболиста это первый вызов в основную сборную). Преимущество россиян за минуту до конца игры достигло 20 очков - 77:57. В итоге игра закончилась со счетом 80:61.

Самым результативным в составе сборной России стал Каун, набравший 14 очков. Также выделялись Моня (11), Фридзон и Кириленко (по 10)

Команда Дэвида Блатта 16 июня проведет в Каунасе товарищеский матч против сборной Греции. После этого 20 июня сборная отправится в США на последний сбор перед олимпийским отбором, где сыграет еще три товарищеских игры: одну с Литвой и две с командой из Великобритании. Олимпийская квалификация пройдет в Каракасе: 2 июля российская команда сыграет с доминиканцами, а 4-го - с южнокорейцами (группа С). В четвертьфинале команде Блатта будет противостоять представитель группы D, где по итогам жеребьевки оказались команды Анголы, Новой Зеландии и Македонии. Путевки на Олимпиаду в Лондон получат три лучшие команды из 12 участвующих в квалификации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.05 22:30
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    29.05 03:00
    Рейнджерс
    Каролина
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала