Рейтинг@Mail.ru
Блатт: российские баскетболисты считают игру с македонцами тренировкой - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Блатт: российские баскетболисты считают игру с македонцами тренировкой

Читать в
"Говорить о каком-то уровне игры преждевременно, даже несмотря на счет. Мы не обольщаемся победой на данном этапе, а рассматриваем это как тренировку", - цитирует слова Блатта официальный сайт Российской федерации баскетбола.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Баскетболисты сборной России не преувеличивают значение победы над командой Македонии, расценивая эту игру только как тренировку, рассказал главный тренер сборной Дэвид Блатт.

В четверг в Каунасе (Литва) российские баскетболисты в рамках подготовки к отборочному турниру к Олимпиаде 2012 года провели товарищеский матч с командой Македонии, в котором одержали уверенную победу со счетом 80:61.

"Говорить о каком-то уровне игры преждевременно, даже несмотря на счет. Мы не обольщаемся победой на данном этапе, а рассматриваем это как тренировку", - цитирует слова Блатта официальный сайт Российской федерации баскетбола.

Главный тренер россиян остался доволен действиями подопечных, включая присоединившихся в команде непосредственно перед сбором в Литве форвардов Андрея Кириленко и Виктора Хряпу. Последний, однако, не смог доиграть встречу. Баскетболист получил травму пальца в конце третьей четверти и был вынужден покинуть паркет.

"Мои ребята показали очень неплохую игру и сделали как раз те вещи, о которых я им говорил. Андрей Кириленко получил сегодня много игрового времени, это обусловлено тем, что он не так давно присоединился к сборной и этот матч должен был помочь ему быстрее войти в наш ритм, - объяснил Блатт. - Я доволен тем, в какой форме находится Андрей сейчас. Виктор Хряпа также должен был провести больше времени на паркете, однако он получил небольшую травму пальца, я очень надеюсь, что ничего серьезного".

Теперь сборной России предстоит 16 июня провести в Каунасе еще одну товарищескую встречу - с командой Греции. "В матче с Грецией нам придется гораздо тяжелее. Хотя, если вспомнить Евробаскет, греки, являясь, по мнению большинства, одними из фаворитов, заняли место ниже Македонии. Думаю, что в этом году ситуация может поменяться", - поделился ожиданиями от предстоящей игры Блатт.

После этого 20 июня сборная отправится в США на последний сбор перед олимпийским отбором, где сыграет еще три товарищеских игры. Олимпийская квалификация пройдет в Каракасе (Венесуэла) 2-8 июля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    29.05 03:00
    Рейнджерс
    Каролина
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала