Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Варшавский позор Аршавина и Адвоката

Читать в
Корреспондент "Р-Спорт" Тарас Барабаш подводит итоги выступления сборной России на Евро-2012.

Блог редакции спортивного агентства "Р-Спорт"

Корреспондент "Р-Спорт" Тарас Барабаш подводит итоги выступления сборной России на Евро-2012.

Сборная России по футболу в очередной раз опростоволосилась, не сумев выбраться на Евро-2012 из группы, которую многие называли самой проходной на турнире. Уверенная победа над чехами в стартовом матче во Вроцлаве со счетом 4:1, упущенная виктория над поляками – 1:1 и, наконец, безвольное поражение от греков – 0:1 в Варшаве. Думаю, все заметили, как хорошо была подготовлена сборная физически, а в особенности ее капитан, который в концовках вторых таймов на Евро попросту не мог не то что бегать, но и нормально дышать. Для Аршавина, надо полагать, это конец. Конец не в смысле футбольной карьеры в целом, а карьеры игрока сборной. Очень хотелось бы верить, что такого капитана у российской команды больше не будет. Иначе вновь нас ждут новые мариборы.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи Греция - Россия >>

Хамское отношение к прессе, за исключением нескольких избранных в качестве собственных источников распространения информации, наплевательское отношение к болельщикам, безволие на поле – вот черты, которые вернее всего характеризуют Андрея Аршавина образца Евро-2012. Хотя, быть может, Аршавин даже и хотел что-то показать из своих старых трюков – можно ведь напрячься ради собственного же блага, ради подписания выгодного контракта в клубе, да вот только не получилось ровным счетом ничего. Сдулся Андрей не на Евро, а гораздо раньше. Это понял и Арсен Венгер, надо полагать, и Лучано Спаллетти. Только Дик Адвокат по-прежнему слепо верил в своего капитана, как верит в счастливые для себя комбинации карт или чисел азартный игрок в казино.

Аршавин для голландского тренера сродни талисману, который принес удачу "маленькому генералу" еще в годы совместной работы в "Зените". Только нынешний Аршавин – это не тот футболист, который вел за собой "сине-бело-голубых" и сборную четыре года назад. Футбол Андрею давно приелся, видно невооруженным глазом это и журналистам, да и многим футболистам, не говоря уже о болельщиках. Теперь капитан должен уйти. Через два года во время чемпионата мира в Бразилии Аршавину будет уже 33 года, а как показал Евро-2012, как вино или Паоло Мальдини наш капитан не стареет. Аршавин даже посчитал лишним принести извинения болельщикам, написав на своем сайте: "Мне нечего сказать". Автобус с футболистами болельщики провожали от "Бристоля" в Варшаве криками "Позор"!

Продемонстрировал абсолютную профнепригодность и Адвокат. Ну как так слепо можно было верить в Александра Кержакова, которому совершенно не фартило на Евро? Зачем было мариновать на лавке Павла Погребняка, который ударно провел первую половину года. Как можно было превратить в священную корову грузного, лишенного всякой мотивации Аршавина? Наконец, почему получил так мало игрового времени Марат Измайлов, который находится в блестящей форме? Вопросов к Дику очень много. Кстати, Адвокат сбежал с тонущего корабля, покинув расположение команды еще до отъезда команды из "Бристоля". О чем это говорит? О том, что голландцу стыдно? Не дождетесь. Он сам после матча с греками заявил, что остался довольным проделанной работой. Остались ли довольны болельщики работой Адвоката? Словом, не захотел Дик держать ответ перед российскими любителями футбола и сразу улетел в Голландию. Так ведь проще всего. Именно так поступают люди, которым абсолютно наплевать на окружающих. Адвокату, как и Аршавину, на эту сборную наплевать. Как же хорошо, что этого тренера в сборной России больше не будет! Президент РФС Сергей Фурсенко пообещал, что до конца Евро-2012 сборная обретет нового тренера. Сергей Александрович, верим!

Хотелось бы особым образом поблагодарить за выступление на Евро Алана Дзагоева, Вячеслава Малафеева, Игоря Денисова, Романа Широкова, Константина Зырянова, Александра Анюкова, Алексея Березуцкого, Сергея Игнашевича, Александра Кержакова, Романа Павлюченко, Павла Погребняка, Марата Измайлова. Эти парни бились до последнего, но в футбол играют одиннадцать человек, вести за собой которых должны капитан и тренер. Таковых на Евро-2012 у сборной России не нашлось.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Облак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче Евролиги