Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Слишком много долларов, слишком мало любви

Читать в
Корреспондент "Р-Спорт" Максим Алланазаров подводит итоги выступления сборной России на Евро-2012.

Блог редакции спортивного агентства "Р-Спорт"

Хотелось бы с самого начала обозначить мое отношение к сборной команде России по футболу и извиниться за ее игру и за некий сумбур, присутствующий в данном тексте. По прошествии ночи, после очередного позора эмоции так и не улеглись, и я продолжаю негодовать и грязно ругаться в душе на то зрелище, которое мы все имели "счастье" наблюдать на чемпионате Европы 2012 года.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи Греция - Россия >>

Я, как и множество людей в нашей стране, перестал болеть за команду нынешнего созыва и - слава богу - бывшего тренера Адвоката, но я не перестал болеть за свою страну и за флаг, под которым эта "звездная" компания играет. Мне невероятно стыдно за показываемый этим коллективом футбол. Мало того, что нам досталась самая слабая группа, так еще и настроение большинства игроков перед вторым и третьим матчами было очень радужным и расслабленным, мол, Чехию обыграли, что мы поляков и греков не обыграем что ли? Я искренне не понимаю, за какие заслуги эту команду считают реально сильной? На чемпионаты Европы и мира мы ездим через раз, попадая туда с сильнейшим скрипом, за последние четыре года команда смогла сыграть единственный хороший матч против сборной Голландии, и почему мы считаем себя сильнее той же Греции, если греки сумели добиться победы в 2004? Нам до таких заслуг, как пешком до Китая, а то и до самой Австралии. Команда у нас с вами уровня Швеции, Ирландии, Словении и Польши, никак не сильнее, а по уровню профессионализма и отношения ее ведущих игроков к болельщикам и прессе намного ниже. Я своими глазами видел, как игроки команд, которые терпели фиаско, находили в себе смелость подойти к своим болельщикам и извиниться. Я видел, как капитан вылетевшей в Серию B "Сампдории" Анжело Паломбо, буквально рыдая, просил прощения у своих болельщиков, и таких примеров множество. Игроки же сборной России даже не нашли в себе смелости извиниться перед теми людьми, которые приехали их поддержать, да еще и были избиты местными отморозками. Мне довелось пообщаться с людьми, которые, тратя последние деньги, ехали в Варшаву на машине, что бы увидеть хотя бы тренировку этой команды.

Сразу после матча около отеля сборной собрались недовольные люди, на вопрос "Юр, не стыдно?", адресованный Юрию Жиркову, защитник ответил, как и полагается: "А вам?". Прости, Юра, но за что должно быть стыдно нам, болельщикам? Разве только за вашу игру. Мы не получаем миллионы долларов за то, что ездим за вами по городам и весям, но нам реально стыдно за тот футбол, который вы демонстрируете. Нам реально стыдно и смешно смотреть, когда наш капитан команды буквально ходит по полю и выплевывает свои легкие в тот момент игры, когда нужно бежать вперед и показывать, доказывать, что ты игрок сборной России. Нам реально стыдно, что тот же капитан на просьбы журналистов объяснить в чем дело, даже не смотрит в их сторону или хотя бы не разводит руками с виноватым видом, мол, извините, облажались, а вместо этого гордо садится в автобус с тонированными стеклами. Наверное, это особенности нашего менталитета, или чего-то в этом роде, я даже не могу подобрать слов, почему такие факты имеют место быть.

Я предлагаю всем болельщикам посмотреть на вещи реально и не считать эту команду сильной и способной добиться хоть какого-то приличного результата. Давайте будем реалистами и не будем витать в облаках. Давайте просто, не обращая внимания на все это хамство и безобразие, болеть за эту команду, заставляя ее саму стыдиться. Давайте в очередной раз вычеркнем из нашей памяти эти безобразные минуты позора и возродим в наших бело-сине-красных сердцах надежду, что в будущем нам обязательно несказанно повезет, и мы сможем гордиться результатами наших футболистов. К тому же в 2018 году мы станем чемпионами мира, нам ведь это уже пообещали.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    3-я четверть
    УНИКС
    Барселона
    39
    41
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Зенит
    Монако
    4
    12
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Акатьева лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате РоссииСтал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамВ Казахстане представили форму национальной сборной на Олимпиаду в Пекине Григоренко и Слепышев пока не начали подготовку к Играм со сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде"Все ужасно болит": Халили — о первой медальной гонке Кубка мира