Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнаст Девятовский завершил спортивную карьеру - тренер

Читать в
"Максим позвонил, сообщил о том, что закончил спортивную карьеру, пожелал всем успеха. Сделал по-мужски, как и положено профессионалу", - сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Андрей Родионенко.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости, Александра Владимирова. Абсолютный чемпион Европы 2007 года по спортивной гимнастике Максим Девятовский решил завершить спортивную карьеру, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Андрей Родионенко.

Девятовский не принял участие в Кубке России, который завершился в воскресенье в Пензе. 28-летний гимнаст сначала не попал в состав сборной страны на чемпионат мира-2011, затем не пробился в команду, которая поехала на ЧЕ-2012.

"Максим позвонил, сообщил о том, что закончил спортивную карьеру, пожелал всем успеха. Сделал по-мужски, как и положено профессионалу. Когда выступал на чемпионате (России), то сказал, что если сумеет подготовиться достойно и конкурировать, то примет участие в Кубке России. Но потом понял, что не готов к борьбе за попадание в команду", - сказал Родионенко по телефону.

Тренер согласился, что Девятовский - спортсмен, которому так и не удалось полностью реализовать свой потенциал. В личном многоборье на Олимпийских играх-2008 Девятовский неудачно выполнил опорный прыжок и проиграл обладателю серебряной медали меньше 0,3 балла. В итоговом протоколе россиянин занял 6-е место. На ЧМ-2010 до последнего снаряда он шел на второй позиции, но из-за падения в упражнениях на коне откатился на 19-е место.

"Реализовать нужно не только технический или физический потенциал, важен и психологический аспект. Возможно, уровень психологической подготовки был не тот, учитывая высочайший уровень конкуренции в мужской гимнастике. Но надо спрашивать у него, почему он не захотел выйти на тот уровень, на который его готовили. Работа тренера и гимнаста - совместный коллегиальный труд. Если тренер предполагает, то гимнаст либо реализует, либо не реализует те предположения и планы тренера, которые они составляли. В данном случае он этих планов реализовать не смог", - сказал Родионенко.

Тренер сообщил, что гимнаст нашел "новую стезю". "Он сейчас учится в Академии при министерстве спорта и учится прекрасно", - отметил собеседник агентства.

Стоит ли в ближайшем времени ожидать объявления о завершении карьеры от двукратного бронзового призера ОИ-2008 Антона Голоцуцкова, который не приехал на Кубок России из-за проблем со спиной, тренер сказать не готов. "Он (Голоцуцков) очень хотел быть на Олимпийских играх. Перед ним стояли высокие задачи, без выполнения которых в команду трудно попасть. Он борется, старается. Если что-то изменится в его подготовленности, которая сейчас оставляет желать лучшего, тогда можно будет о чем-то говорить. Но это будет уже при форс-мажорных обстоятельствах", - заключил Родионенко.

В понедельник тренерский штаб сборной России предоставит в министерство спорта списки мужской и женской команд, состоящие из восьми человек, которые продолжат подготовку к Играм. Не позднее 7 июля будут объявлены имена десяти гимнастов - пяти мужчин и пяти женщин, которые отправятся в Лондон на Олимпиаду.

В состав мужской "восьмерки" попали Денис Аблязин, Александр Баландин, Давид Белявский, Эмин Гарибов, Константин Плужников, Никита Игнатьев, Сергей Хорохордин, Игорь Пахоменко.

За место в женской команде будут бороться Ксения Афанасьева, Виктория Комова, Алия Мустафина, Анастасия Гришина, Татьяна Набиева, Мария Пасека, Анастасия Сидорова и Юлия Иньшина.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала