Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бородюк достоин быть главным тренером сборной РФ по футболу - Корнеев

Старший тренер сборной России по футболу Александр Бородюк вполне способен работать в должности главного тренера национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" экс-футболист сборной Игорь Корнеев.

ВАРШАВА, 17 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш. Старший тренер сборной России по футболу Александр Бородюк вполне способен работать в должности главного тренера национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" экс-футболист сборной Игорь Корнеев.

Дик Адвокат после невыхода россиян в плей-офф Евро-2012 покинул сборную. Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что национальная команда обретет нового главного тренера до окончания чемпионата Европы, финал которого пройдет 1 июля.

"Я думаю, что нужно спокойно, на холодную голову проанализировать то, что есть. Тренером может быть как иностранец, так, наверняка, и какой-то российский специалист. Не знаю, какую стратегию выберет руководство РФС. Если брать того же Бородюка, который находится в обойме уже столько времени, я считаю, он более чем достоин быть одним из главных претендентов. Лучано Спаллетти? Несомненно, он подошел бы, но не думаю, что руководство "Зенита" пойдет на какие-то совмещения. У Спаллетти есть рабочее место, поэтому это нереально в данный момент. Пока он несвободен, не думаю, что это будет возможно", - рассказал Корнеев.

Собеседник агентства полагает, что сборную России в решающем матче на Евро-2012 с греками (0:1) подвела реализация голевых моментов.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи Греция - Россия >>

"Со Словенией (в 2009 году) была приблизительно такая же ситуация. Футбол наказывает, если нет реализации, а моменты реально были стопроцентные. Тяжело сейчас адекватно оценивать. Ребята играли, создавали моменты, которые не были использованы. Смотря игру, нельзя сказать, что это была плохая игра со стороны сборной. Если ты не забиваешь и пропускаешь гол в раздевалку совершенно не нужный, к сожалению, это приводит к таким результатам и разочарованию", - подчеркнул Корнеев.

Сборная России заняла третье место в группе с чехами, греками и поляками на Евро-2012.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала