Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по футболу досрочно вернулась домой с Евро-2012

Сборная России вернулась домой с чемпионата Европы по футболу - значительно раньше, чем на то рассчитывали ее болельщики, особенно после столь многообещающего старта команды Дика Адвоката на турнире.

ВАРШАВА, 17 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш. Сборная России в воскресенье вернулась домой с чемпионата Европы по футболу - значительно раньше, чем на то рассчитывали ее болельщики, особенно после столь многообещающего старта команды Дика Адвоката на турнире.

В группе А, наименее "звездной" по составу участников, россияне заняли лишь третье место, пропустив вперед сборную Чехии, которую они разгромили со счетом 4:1 на прошлой неделе, и команду Греции, которой уступили в субботу со счетом 0:1. Между двумя этими матчами была ничья с поляками (1:1), которые за четвертьфинальными баталиями Евро-2012 также будут наблюдать со стороны.

В самолете, который доставил в Москву российскую делегацию, отсутствовали футболисты Александр Кержаков, Игорь Денисов и Марат Измайлов, покинувшие столицу Польши еще ночью. Кроме того, раньше других уехали из Варшавы президент РФС Сергей Фурсенко и теперь уже бывший главный тренер команды Дик Адвокат.

Во Внуково единственным футболистом, кто не отказался пообщаться с прессой, стал лучший бомбардир команды на Евро Алан Дзагоев. "Мы очень расстроены, что так получилось. Мы сами не ожидали, что мы проиграем", - признался полузащитник. На вопрос, почему так получилось, он ответил, что "греки просто забили и окопались".

За здравие

В первом матче турнира команда Адвоката разбила чешскую сборную со счетом 4:1. Забитыми мячами отметились Роман Широков, Роман Павлюченко и дважды Дзагоев. После игры капитан россиян Андрей Аршавин отметил, что чехов сломил третий гол российской команды.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Чехия >>

"Мы не ожидали такого резвого начала игры от соперника. Чехи быстро рванули вперед, создали остроту у наших ворот, смогли заработать несколько "стандартов" и угловых. Они завладели мячом, территорией. Прессинговали в нашей зоне. Почему? Потому что мы не могли выйти из обороны. Как только это стало у нас получаться, тут же возникла опасность у ворот (Петра) Чеха. Те контратаки, которые провела сборная России в это время, были запоминающимися и острыми. А две из них стали результативными", - заявил Аршавин.

"После забитого чехами гола возникло чувство опасения, - продолжил лидер сборной России. - Мы понимали, что, пропустив еще один мяч, неизвестно, как бы закончилась игра. Поэтому постарались перевести игру от своих ворот. Как раз ко времени пришлась наша неплохая контратака, в которой Алан забил очень важный гол, который стал переломным. После счета 3:1 чехи размышляли уже лишь о том, чтобы завершить игру достойно".

Упущенная победа

Во втором матче на Евро-2012 сборная России поделила очки с польской командой, сыграв со счетом 1:1. На гол Дзагоева точным ударом ответил Якуб Блащиковский. В итоге россияне довольствовались лишь одним набранным очком, но это позволило им продолжить лидировать в группе.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Польша - Россия>>

После матча президент Фурсенко был полон оптимизма. "Сегодня был очень тяжелый матч с хозяевами. Сборная России играла очень достойно. Да, нам всегда хочется, чтоб они побеждали, но турнир есть турнир, он длительный. Ничья - хороший результат, мы по-прежнему лидеры группы А", - сказал Фурсенко.

"Думаю, что у нас прекрасные шансы идти дальше: мы на первом месте, игра с греками будет интересной, но не вижу особых проблем", - добавил руководитель российского футбола...

За упокой

Для гарантированного выхода в плей-офф команде Адвоката необходимо было не проиграть греческой сборной. В итоге судьбу встречи решил точный удар Георгиоса Карагуниса в добавленное к первому тайму время. В принципе, даже поражение могло не стать роковым, но постарались "обиженные" чехи, победившие поляков и отправившие россиян на третье место.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи Греция - Россия >>

После матча с греками Адвокат подчеркнул, что остался довольным проделанной работой.

"Мне совершенно неважно, что подумают люди о моей работе в сборной России и как они ее оценят. Я считаю, что у нас была хорошая команда, мы не проигрывали в течение 16 матчей кряду, а то, что случилось сегодня, иначе как невезением не назовешь. Я могу гордиться своей работой в сборной России", - заявил голландский специалист.

По словам тренера, в матче с греками его футболисты "играли хорошо, особенно в первом тайме, но пропущенный гол внес свои коррективы".

"Во втором тайме мы контролировали мяч, но не смогли забить столь нужный нам гол. Очень трудно играть против команды, которая в полном составе стоит у своих ворот, вся наша тактика просто не сработала. Мы должны были выигрывать, но это футбол", - сообщил Адвокат.

Фурсенко пообещал, что сборная России обретет нового главного тренера до окончания Евро-2012, который завершится финальным матчем в Киеве 1 июля.

Рекомендуем
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала