Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские баскетболистки проиграли сборной Австралии в Италии

Баскетболистки сборной России со счетом 72:74 проиграли команде Австралии в товарищеском матче, прошедшем в Варезе.

ВАРЕЗЕ (Италия), 17 июн - РИА Новости, Надежда Перепечко. Баскетболистки сборной России со счетом 72:74 проиграли команде Австралии в товарищеском матче, прошедшем в Варезе.

Ко второму матчу восстановилась Ольга Артешина, но на игру она не вышла - как и Марина Кузина из-за проблем со спиной и Алена Данилочкина. В составе австралиек, как и в первом матче, не была задействована основная центровая Лорен Джексон. Вход на матчи был свободным, но местных зрителей пришло не больше десятка. Россиянок активно поддерживала группа журналистов, приехавших из Москвы в рамках пресс-тура проекта "ВТБ Команда".

В стартовом составе россиянок вышли Евгения Белякова, Татьяна Попова, Ирина Осипова, Людмила Сапова и Надежда Гришаева.
Матч начался со стартового рывка сборной России - 15:4. Но потом не удержали австралиек в защите, соперницы забивали в раннем нападении. После первой четверти - 21:16 в пользу команды Бориса Соколовского. Белякова принесла сборной половину набранных очков (10).

К середине второго отрезка - 27:20. Анна Петракова точна с дальней дистанции, австралийка Белинда Снелл ответила тем же оружием. Еще один трехочковый от Снелл, и австралийки возвращаются в игру - 34:30. Белинда вновь помогает своей сборной уже блок-шотом. За 14 секунд до конца десятиминутки Соколовский взял минутный перерыв. Россиянки разыграли комбинацию, и на последней секунде Попова попала со средней и установила окончательный счет первой половины - 38:34 в пользу российской сборной.
Третий отрезок начался с сумбура на паркете со стороны обеих команд, однако австралийки справились с ним раньше. Спустя три минуты отрезка в быстром отрыве Эбби Бишеп сравнивает счет - 45:45. Очередной отрыв австралиек, и Рейчел Джерри выводит команду вперед - 49:47. Перед четвертой четвертью - 56:55, минимальное преимущество россиянок.

После пяти минут последнего отрезка - 64:63 в пользу команды Керри Граф. Дальнее попадание Марии Черепановой вернула лидерство россиянкам. За минуту до конца матча Соколовский взял тайм-аут при счете 68:72. Австралийки доминировали на подборе и дважды зарабатывали себе очередные 24 секунды на атаку. Россиянки сфолили и получили от соперниц два очка со штрафной. За 5 секунд до конца Соколовский вновь взял тайм-аут. Мяч довели до Петраковой, которая с трехочковой дистанции за 2 секунды до сирены установила окончательный счет.

В первом товарищеском матче этих команд в субботу россиянки обыграли команду Австралии со счетом 60:51.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала