Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Делегаты ФИФА посетят Казань с инспекционным туром перед ЧМ-2018

Делегация оргкомитета "Россия-2018" и экспертов ФИФА прибудет в Казань в рамках инспекционного визита по отбору городов-кандидатов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает исполнительная дирекция Универсиады-2013.

КАЗАНЬ, 18 июн - РИА Новости, Ирина Дурницына. Делегация оргкомитета "Россия-2018" и экспертов ФИФА в понедельник прибудет в Казань в рамках инспекционного визита по отбору городов-кандидатов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает исполнительная дирекция Универсиады-2013.

Делегацию со стороны ФИФА возглавляет руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер, со стороны оргкомитета "Россия-2018" - генеральный директор Алексей Сорокин.

"Активная работа делегации начнется уже в аэропорту Казани. Гостям покажут новый пассажирский терминал 1А, где заканчиваются отделочные работы и оснащение оборудованием", - говорится в сообщении.

В рамках визита в Казань состоится рабочая встреча членов делегации с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Инспекторы также посетят площадку нового футбольного стадиона на 45 тысяч мест, который возводится в Казани к Универсиаде-2013, осмотрят площадь Тысячелетия - место, предназначенное для проведения Фестиваля болельщиков.

Одним из главных мероприятий визита станет презентация Казани членам делегации. О преимуществах столицы Татарстана перед другими претендентами на проведение футбольного ЧМ-2018 расскажут мэр города Ильсур Метшин и генеральный директор исполнительной дирекции "Казань 2013" Владимир Леонов.

В настоящее время на право проведения матчей турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов. Для того, чтобы процедура выбора была наиболее объективной, оргкомитет "Россия-2018" разработал систему оценки готовности городов-кандидатов, включающую в себя пять основных критериев: текущая обеспеченность городов инфраструктурой, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения ЧМ-2018 в городе, а также эффективное использование наследия турнира. Итоговый список городов-организаторов чемпионата мира будет объявлен в конце сентября 2012 года.

В рамках нынешнего инспекционного тура представители делегации оргкомитета "Россия-2018" посетят также Нижний Новгород (19 июня), Саранск (20 июня), Самару (21 июня) и Волгоград (22 июня).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала