Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девятовский решил уступить место в сборной на ОИ молодым гимнастам

Читать в
"Молодежь на пятки уже наступает. На Олимпийских играх число (участников) команды сократилось на одного человека. Раньше было шесть человек, сейчас пять. Понял, что на Олимпийские игры уже не попаду", - заявил агентству "Р-Спорт" абсолютный чемпион Европы 2007 года Максим Девятовский.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости, Александра Владимирова. Абсолютный чемпион Европы 2007 года Максим Девятовский заявил агентству "Р-Спорт", что перестал бороться за место в олимпийском составе сборной России, так как понял, что шансов победить молодых гимнастов на данный момент у него нет.

Девятовский не принял участия в Кубке России, который завершился в воскресенье, 17 июня, в Пензе. 28-летний гимнаст сначала не попал в состав сборной страны на чемпионат мира-2011, затем не пробился в команду, которая поехала на ЧЕ-2012.

"Молодежь на пятки уже наступает. На Олимпийских играх число (участников) команды сократилось на одного человека. Раньше было шесть человек, сейчас пять. Понял, что на Олимпийские игры уже не попаду. Решил заняться здоровьем, у меня была затянувшаяся травма - искривленная носовая перегородка. В последнее время стало трудно дышать. Сейчас прооперировал и восстанавливаюсь. Два месяца нужно обходиться без физических нагрузок", - сказал Девятовский в телефонном разговоре.

Спортсмен не исключил, что после восстановления еще может вернуться на гимнастический помост. "Возможно, что продолжу свою карьеру. Пока не могу сказать, что я ее закончил, на сто процентов. Я 20 лет отдал этому виду спорта, естественно, немного подустал. И психологически, и физически. И суставы уже не те. Когда готовился перед чемпионатом России, то полтора месяца (провел) на обезболивающих препаратах, некоторые суставы уже не выдерживают", - признал чемпион Европы-2007.

"Выигрывать в гимнастике в 28 лет не всем удается. В этом возрасте карьера гимнаста находится скорее на исходе. Есть, конечно, индивидуумы, такие, как Ян Вэй, который в Пекине выиграл Олимпиаду с третьего раза. По-моему ему как раз было 28 лет на тот момент. В мире сейчас очень сильная гимнастика. Мой профиль всю жизнь был многоборье, а чтобы бороться с (Кохеи) Учимурой, надо набирать как минимум 92-93 балла. На сегодняшний день для меня это невозможно", - добавил российский гимнаст.

В 2013 году Девятовский закончит Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

"Моя специальность - менеджмент. Отталкиваясь от нового образования, наверное, начну новую жизнь. Не отрицаю, что, возможно, останусь в спорте", - пояснил собеседник агентства.

Гимнаст признался, что самой яркой победой в карьере для него стал триумф в личном многоборье на чемпионате Европы. "Была огромная надежда на то, что все-таки завоюю олимпийскую медаль. Но все, наверное, помнят Пекин, когда у меня чуть-чуть не получилось ее завоевать. Можно говорить, что свой самый большой шанс в карьере упустил. Но вообще я рад, что занимался много лет этим видом спорта, гимнастика меня многому научила в жизни", - заключил Девятовский.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала