Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Арсенал" договорился о переходе футболиста Жиру из "Монпелье"

Читать в
Руководство лондонского "Арсенала" подпишет контракт с форвардом французского "Монпелье" Оливье Жиру. Клубы достигли принципиального соглашения по переходу форварда сборной Франции, и на данном этапе обсуждают детали.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Руководство лондонского "Арсенала" подпишет контракт с форвардом французского "Монпелье" Оливье Жиру, сообщает Goal.com со ссылкой на источник в английском футбольном клубе.

Клубы достигли принципиального соглашения по переходу форварда сборной Франции, и на данном этапе обсуждают детали. "Арсенал" по неподтвержденным данным, заплатит "Монпелье" неустойку за досрочный разрыв контракта в размере от 12 до 16 миллионов евро. Трансфер станет достоянием общественности, как только сборная Франции закончит выступление на первенстве Европы-2012, говорится в сообщении.

Переговоры перешли в активную фазу на прошлой неделе, когда 25-летний игрок намекнул руководству "Монпелье", что был бы не прочь перебраться в Лондон. Его не смутил контракт с французским клубом, который действует еще два года. СМИ пишут, что Жиру согласился на четырехлетний контракт с зарплатой 50 тысяч фунтов в неделю. В "Монпелье" игрок зарабатывал 15 тысяч фунтов в неделю.

В минувшем сезоне, который стал для "Монпелье" чемпионским, Жиру забил 21 мяч и отдал 9 результативных передач. В случае перехода он составит пару нападающих с еще одним новичком "канониров" немцем Лукасом Подольски. Этот возможный трансфер усиливает слухи об уходе из лондонского клуба звездного форварда Робина ван Перси. Британские СМИ утверждают, что голландец входит в сферу интересов "Манчестер Сити", "Ювентуса" и "Пари Сен-Жермен". Ранее исполнительный директор "Арсенала" Иван Газидис заявлял в интервью клубному телевидению, что по окончании сезона-2011/12 с ван Перси была проведена встреча, на которой стороны договорились о том, что все переговоры по контракту будут возобновлены лишь после окончания чемпионата Европы.

Сборная Голландии, в состав которой входит ван Перси, закончила свое выступление на Евро-2012, проиграв все три матча группового этапа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала