Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ожидания от выступления украинцев на Евро-2012 слишком высоки - Блохин

"Не ожидаете, что мы в космос полетим? Извините, но иногда уже фантастику выдают за реальность. Не нужно нас заранее называть победителями Евро и распространять настроения, что в случае поражения команду надо будет разгонять", - заявил главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин.

ДОНЕЦК, 18 июн - РИА Новости, Алексей Фомин. Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин посетовал, что общественность ждет слишком многого от его команды на чемпионате Европы.

Во вторник сборная Украины сыграет с англичанами на "Донбасс-Арене" в заключительном матче группового этапа Евро-2012. В ходе пресс-конференции накануне игры главному тренеру хозяев турнира напомнили об ожиданиях от его команды.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовые трансляции матчей 3-го тура группы D>>

"Не ожидаете, что мы в космос полетим? Извините, но иногда уже фантастику выдают за реальность. Не нужно нас заранее называть победителями Евро и распространять настроения, что в случае поражения команду надо будет разгонять. Главное, чтобы ребята завтра отдались на поле и проявили самоотдачу, за которую никому бы не было стыдно", - сказал Блохин журналистам.

Он затруднился сказать, кто из соперников лучше подготовлен технически.

"Я не могу сказать, что мы или Англия хуже или лучше. Завтра посмотрим, кто техничнее. Но вряд ли мы выиграем, если будем носить мяч на носу. Нужно показывать тот футбол, к которому мы привыкли. Скорость, динамика, борьба - то, что было в первой игре. При этом ребята провели и матч с Францией на том же уровне, если судить по тем статистическим данным, что у меня есть. Видимо, во втором матче не хватило эмоций", - полагает тренер сборной Украины.

Перед игрой с Францией Блохин сетовал на жару, преобладавшую в Донецке в первую неделю чемпионата. На 5-й минуте матча Украина - Франция начался ливень, из-за чего встречу пришлось прервать почти на час.

"Погода? Не знаю, что ответить. Какая будет - такая и будет. Наверное, та, при которой выиграем. Хотя к Франции готовились в жару, а попали на катаклизм", - сказал Блохин.

Он также отметил уровень проведения украинской части чемпионата Европы. "Вы видите, какое отношение. Сколько народу на стадионах и в фан-зонах. По 100 тысяч. Не могу судить по Польше, но на Украине фантастические впечатления. Такого не было, наверное, с 2006 года, когда народ выходил на улицы", - заявил Блохин.

Рекомендуем
Хоккеист Александр Овечкин
Овечкин рассказал, какой фильм заставил его заплакать
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
У экс-фигуриста Александра Жулина родилась дочь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала