Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть футболистов сборной РФ надо премировать и заменить - Колосков

Минимум треть состава сборной России по футболу, прекратившей свое выступление на групповой стадии чемпионата Европы, стоит отблагодарить и заменить на других игроков в связи с моральной неспособностью далее приносить результат, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Минимум треть состава сборной России по футболу, прекратившей свое выступление на групповой стадии чемпионата Европы, стоит отблагодарить и заменить на других игроков в связи с моральной неспособностью далее приносить результат, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Начав с блистательной победы над Чехией (4:1), команда Дика Адвоката с каждым матчем снижала уровень демонстрируемого футбола и в итоге оказалась вне рамок четвертьфинала Евро-2012, пропустив вперед чехов и греков.

"Минимум треть состава команды надо менять. Это мягко говоря. По возрастным критериям, по нравственным. Некоторым людям уже надоело играть в сборной команде. Поэтому новый тренер должен суметь опустить ряд футболистов на землю, объяснить им, что они не всего еще достигли, что они должны тренироваться, уважительно относится к тренеру и болельщикам. Правда, этому составу уже точно ничего не объяснишь. Вернее, часть этого состава абсолютно не поддастся перестройке. Треть сборной надо отблагодарить, выписать им премии, сказать "спасибо" и начать работу с другими людьми", - выразил мнение Колосков.

Задавшись вопросом "Кто все может проделать?", собеседник агентства отметил, что "важно не зацикливаться на вопросе национальной принадлежности тренера". "И к подбору российского тренера, и иностранного, для сборной страны, подход должен быть одинаковым. Это должен быть человек, добившийся результатов на высоком уровне. Но в каждой ситуации есть своя специфика. Тренер, который придет в сборную в ближайшее время, попадет в положение, связанное с тяжелыми переменами. Этим специалистом не обязательно должен быть только россиянин, главное - насколько он разбирается в резерве отечественного футбола", - сказал Колосков.

"Можно предложить поработать с командой и, конечно, (Жозе) Моуринью, но он очень долго будет вникать, кто есть кто у нас. Такой как он, наверное, немножко знает основной состав сборной, но кто же рядом с основным - об этом осведомлены лишь те, кто работает в российском футболе не первый год. К сожалению, из российских тренеров у меня только две кандидатуры, способные возглавить этот процесс - (Валерий) Газзаев и (Юрий) Семин. Они умеют добиваться успехов, жесткие по натуре и понимающие менталитет футболистов. Они не позволят "академикам с тросточками" гулять по футбольному полю и разговаривать во время тренировки по мобильному телефону. Однако насколько они захотят участвовать в этом деле? Хотя это вопрос - головная боль (Сергея) Фурсенко, а не моя", - заключил почетный президент РФС.

Матч-центр
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Игорь Сикорский.
Глава украинского клуба объяснил, почему выгнал игрока за поездку в РФ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала