Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти все партии в шахматном Мемориале Таля были боевыми - глава РШФ

Читать в
Львиная доля партий Мемориала Михаила Таля проходила в обоюдоострой борьбе, заявил агентству "Р-Спорт" глава правления Российской шахматной федерации (РШФ) Илья Левитов.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Львиная доля партий Мемориала Михаила Таля проходила в обоюдоострой борьбе, заявил агентству "Р-Спорт" глава правления Российской шахматной федерации (РШФ) Илья Левитов.

Победителем турнира памяти Таля в понедельник стал норвежец Магнус Карлсен, набравший 5,5 очка из 9. На полбалла отстали итальянец Фабиано Каруана и азербайджанец Теймур Раджабов.

"Турнир был очень сильный и практически все партии были очень боевые, - сказал Левитов. - Сенсаций, по большому счету, здесь не было. А с точки зрения творчества - очень многие партии были весьма креативные. Кто больше всех удивил? Может быть, (Фабиано) Каруана, который очень сильно усилился за последнее время".

Собеседник агентства подчеркнул, что ему очень понравился британец Люк Макшейн.

"Вы знаете, что Люка выбрали зрители (Макшейн стал участником турнира по итогам голосования) и он оправдал ожидания, - продолжил Левитов. - Он играл очень интересно, с большой фантазией, очень творчески и, думаю, своей игрой украсил турнир".

В заключение Левитов отметил, что "формула турнира останется прежней - с 10 участниками", но говоря о составе шахматистов, подчеркнул, что "возможны сюрпризы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала