Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французы, проиграв сборной Швеции, все же вышли в 1/4 финала Евро-2012

Сборная Швеции по футболу переиграла французов в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу в квартете D, однако не смогла помешать "трехцветным" выйти в плей-офф турнира.

КИЕВ, 20 июн - РИА Новости, Артем Кузнецов. Сборная Швеции по футболу переиграла французов в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу в квартете D, однако не смогла помешать "трехцветным" выйти в плей-офф турнира.

Встреча, прошедшая в Киеве на НСК "Олимпийский", завершилась со счетом 2:0. Первый мяч во встрече на 54-й минуте забил форвард шведов Златан Ибрагимович прекрасным ударом "ножницами", а затем в компенсированное время отличился Себастьян Ларссон. Таким образом, прервалась 23-матчевая беспроигрышная серия чемпионов мира 1998 года. В последний раз команда уступала в сентябре 2010 года белорусам.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Швеция - Франция >>

Тренеры обеих сборных перед очной встречей внесли в стартовые составы по два изменения, причем все они были ожидаемыми, поскольку носили вынужденный характер. В шведской сборной травмированных полузащитника Расмуса Эльма и нападающего Юхана Эльмандера заменили Эмир Байрами и Ола Тойвонен, в то время как у французов с первых минут на поле не оказалось авторов обоих голов в их прошлой игре с украинцами - Жереми Менеза и Йоана Кабая. Первый из-за полученной ранее желтой карточки рисковал пропустить четвертьфинал, второй еще не до конца восстановился от микротравмы бедра; вместо них в стартовом составе оказались Хатем Бен Арфа и Янн М'Вила.

Именно одному из "новичков" в итоге досталось право положить начало череде опасных моментов в этой встрече: Тойвонен замыкал ударом головой навес с фланга, находясь метрах в десяти от ворот. Уже в следующей атаке почин поддержал Себастьян Ларссон, почти под копирку повторивший удар партнера по команде. А вскоре Тойвонен и вовсе вышел один на один с вратарем соперника: капитан "трехцветных" Юго Льорис был обыгран, однако точности удару форварда ПСВ не хватило. После атакующий потенциал соперников постепенно начал угасать и команды стали уповать на дальние удары: из их числа стоит отметить "выстрел" нападающего Карима Бензема на 18-й минуте и последовавший вскоре ответ молодого отца Юнаса Ольссона, который между матчами отлучался домой на роды жены.

Куда живее пошла игра во втором тайме, который шведы, лишившиеся шансов на выход в плей-офф уже после 2-й игры в группе, начали очень активно. Забитый им гол вполне вытекал из хода матча и стал одним из украшений турнира: Ибрагимовичу удался красивый удар, который он нанес в падении после прострела с правого фланга в исполнении Ларссона. Шведы могли увеличить преимущество уже в следующей атаке, однако Улоф Мельберг с нескольких метров пробил головой выше ворот. Не воспользовавшись растерянностью соперника, скандинавы немного сбавили обороты и позволили французам перехватить инициативу. Внес коррективы в игру "трехцветных" и Лоран Блан, освежив атакующую линию выходом Флорана Малуда на место Бен Арфа и Менеза - на место М'Вила. Хамрен же в ответ впервые на Евро-2012 выпустил на поле игрока российского ЦСКА Понтуса Вернблума.

Упустив несколько возможностей для взятия ворот, "трехцветные" потеряли запал и дали сопернику одержать первую победу на турнире. Точку в игре поставил Ларссон, вколотивший мяч под перекладину ударом с центра штрафной площади после рикошета от перекладины. Довести счет до разгромного мог вышедший на замену Кристиан Вильхельмссон, однако при выходе один на один с Льорисом он замешкался и отдал мяч голкиперу. Победив, сборная Швеции в полном составе поблагодарила своих болельщиков, которых, несмотря на два поражения на стареет турнира, все же собралось около 10 тысяч.

В проходившем параллельно матче хозяева турнира украинцы уступили англичанам - 0:1. В результате команда Лорана Блана вышла в четвертьфинал Евро со второго места в группе. Итоговое положение команд в квартете выглядит следующим образом: Англия - 7 очков, Франция - 4, Украина - 3, Швеция - 3. В 1/4 финала турнира родоначальники футбола сыграют с итальянцами, французы - с действующими победителями первенства континента испанцами. Матчи пройдут в Донецке и Киеве 23 и 24 июня.

Рекомендуем
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала