Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия ФИФА посетила Саранск в рамках инспекционного тура ЧМ-2018

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года высоко оценил представленные правительством Мордовии информационные материалы по подготовке Саранска к принятию игр чемпионата, сообщили РИА Новости в правительстве республики.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июн - РИА Новости. Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года высоко оценил представленные правительством Мордовии информационные материалы по подготовке Саранска к принятию игр чемпионата, сообщили РИА Новости в правительстве республики.

Члены инспекционной комиссии ФИФА в среду посетили Саранск, который претендует на проведение матчей чемпионата мира по футболу. В состав инспекционной комиссии вошли глава департамента по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер и генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

Комиссия посетила строительную площадку нового стадиона "Юбилейный", где состоялись презентация и видеопоказ готового стадиона. Далее делегация посетила информационно-вычислительный комплекс "Технопарк Мордовия", где глава республики Владимир Волков рассказал о перспективах развития Саранска в качестве кандидата на проведение матчей чемпионата.

Комиссии также были представлены разработки технопарка, в том числе система "Безопасный город", которую предполагается задействовать в период ЧМ, как один из элементов безопасности и контроля порядка в городе.

"Отвечая на вопрос о впечатлениях по итогам визита в Саранск, Мюллер отметил, что информация была представлена на высоком профессиональном уровне, и видно, что город серьезно готовится и ведет активное строительство", - сказал собеседник агентства.

Сорокин, который за последний год находится с визитом в Саранске в третий раз, отметил позитивную динамику в возведении объектов, связанных с чемпионатом мира, и качество автомобильных дорог.

Собеседник агентства подчеркнул, что оргкомитет сейчас не дает никаких оценок городам, которые претендуют на проведение ЧМ-2018. "Они обязаны воздерживаться от каких-либо оценок. У них есть жесткая установка, что решение будет принято в конце сентября по всем городам. И, соответственно, какие-либо оценки до того, как это решение будет принято, могут негативно повлиять на ситуацию", - отметил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала