Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прославленный футболист СССР Рамаз Шенгелия умер на 55-м году жизни

© РИА Новости / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкРамаз Шенгелия во время товарищеской встречи сборных команд ГДР и СССРРамаз Шенгелия во время товарищеской встречи сборных команд ГДР и СССР
Известный советский футболист Рамаз Шенгелия скончался в четверг, на 55-м году жизни, сообщается на официальном сайте Грузинской футбольной федерации.

ТБИЛИСИ, 21 июн - РИА Новости. Известный советский футболист Рамаз Шенгелия скончался в четверг, на 55-м году жизни, сообщается на официальном сайте Грузинской футбольной федерации.

По предварительным данным причиной смерти легендарного футболиста стал сердечный приступ.

Шенгелия родился 1 января 1957 года в Кутаиси. Был признан мастером спорта международного класса и заслуженным мастером спорта СССР в 1981. Выступал за команды "Торпедо" Кутаиси, "Динамо" Тбилиси, шведские клубы "Эстер" Векше и "Хольмсунд".

В чемпионатах СССР провел 358 матчей, в которых забил 149 голов. Он становился чемпионом СССР (1978 год), обладателем Кубка СССР (1979 год), победителем Кубка Кубков (1981 год).

Шенгелия был лучшим бомбардиром чемпионата СССР в 1981 году (23 гола). В 1977-1981 годы пять раз входил в списки лучших футболистов сезона. За сборную СССР в 1979-1983 провел 26 матчей, забил 10 голов.

Грузинская футбольная федерация выразила соболезнования родным и близким Рамаза Шенгелии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала