Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сабитов: чехам следует довести до серии пенальти матч ЧЕ с Португалией

Читать в
"Чехам надо будет построить свою игру на неожиданных контратаках и при срыве атаки сразу возвращаться назад, и ни в коем случае не дать возможности португальцам провести атаку через свободные зоны", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболистам сборной Чехии в четвертьфинальном матче чемпионата Европы с португальцами имеет смысл большими силами обороняться и играть на удержание счета, стараясь довести встречу до серии пенальти, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов.

Команды Португалии и Чехии откроют программу четвертьфиналов Евро-2012 матчем в Варшаве, который начнется в 22.45 мск. Другие четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: Германия - Греция, Испания - Франция, Англия - Италия.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Чехия - Португалия >>

"Чехам надо будет построить свою игру на неожиданных контратаках и при срыве атаки сразу возвращаться назад, и ни в коем случае не дать возможности португальцам провести атаку через свободные зоны. Чехам надо уповать на стандарты и на пенальти, я думаю, в этом кроется успех победы чехов, - сказал Сабитов по телефону. - Пенальти - это все равно лотерея, есть психология, когда проиграл сильному сопернику по пенальти, это не так обидно, как уступить в игре. Потому что в проигрыше в игре есть кто-то виноватый. Поэтому я думаю, что чехам стоит надеяться на пенальти, а там как получится".

Экс-защитник московских клубов "Динамо" и "Локомотив" считает, что португальцы наравне с испанцами демонстрируют техничный футбол, а соперникам сборных с Пиренейского полуострова тяжело показывать открытую игру.

"Португалия, Испания - это команды, которые пропагандируют одинаковый футбол - это средний и короткий пас, высокая техника, индивидуальное мастерство футболистов. Конечно, против таких футболистов тяжело играть в открытый футбол, потому что на маленьком участке, ограниченном пространстве у них всегда будет преимущество перед другими европейскими командами в связи с тем, что техника превышает технику оппонента", - выразил мнение Сабитов.

По мнению собеседника агентства, дебютный матч на групповой стадии Евро с Россией (1:4) был для команды Михала Билека "генеральной репетицией" игры с Португалией.

"Я думаю, что чехам надо построить свою игру от обороны. Генеральную репетицию им провела наша сборная (России), которая участками показывала комбинационный, атакующий футбол с хорошим контролем мяча. Поэтому, играя в открытый футбол, чехи будут иметь много проблем. Им надо будет строго сыграть от обороны, вдевятером-вдесятером отходить назад, оставлять одного нападающего впереди и за счет численного преимущества сохранить свои ворота в неприкосновенности", - заметил Сабитов, добавив, что "у португальцев проблем с мотиваций не будет, а будет проблема номер один - как вскрыть насыщенную оборону".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала