Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Португалии победила чехов и стала первым полуфиналистом Евро

Футболисты сборной Португалии обыграли команду Чехии и стали первыми полуфиналистами чемпионата Европы, который проходит в Польше и на Украине.

ВАРШАВА, 22 июн - РИА Новости. Тарас Барабаш. Футболисты сборной Португалии обыграли команду Чехии и стали первыми полуфиналистами чемпионата Европы, который проходит в Польше и на Украине.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи Чехия - Португалия >>

Четвертьфинал, сыгранный на стадионе в Варшаве, завершился со счетом 1:0 в пользу португальцев, в составе которых победным голом на 79-й минуте отметился Криштиану Роналду.

Чешские футболисты с первых же минут дали понять португальцам, что не собираются отсиживаться в обороне и играть исключительно на контратаках. Более того, по ходу стартового отрезка матча команда Михала Билека выглядела даже предпочтительнее соперника. Но обе сборные старались сыграть предельно внимательно в обороне, чтобы не оказаться в положении отыгрывающегося.

Первый по-настоящему опасный момент возник на 18-й минуте. Владимир Дарида прострелил в штрафную площадь португальцев с правого фланга, Милан Барош совсем немного не успел к мячу, и голевой момент был упущен. На 25-й минуте Роналду вышел один на один с голкипером Петром Чехом и пробил сильно, но бесхитростно. Вратарь спас команду. На 33-й минуте Роналду вновь мог отличиться, но его удару через себя в падении из пределов штрафной не хватило точности. В концовке тайма травму получил форвард португальцев Элдер Поштига, вместо которого вышел Угу Алмейда. Уже в добавленное время Роналду продрался к воротам и пробил в ближний угол - штанга. Португальцы упустили реальнейшую возможность уйти на перерыв, ведя в счете.

В начале второго тайма Алмейда пробил головой выше ворот после передачи Раула Мейрелиша с левого фланга. Вскоре последовали два штрафных кряду в исполнении Роналду. Со второй попытки Криштиану пробил в дальний угол, Чех с трудом перевел мяч кончиками пальцев в штангу.

Португальцы после перерыва заиграли значительно быстрее, а чехи большую часть времени вынуждены были проводить на своей половине поля. На 58-й минуте Алмейда забил мяч, который не был засчитан из-за офсайда. На 64-й минуте Чех с трудом перевел мяч на угловой после выстрела Жуана Мотинью.

Инициатива полностью перешла к португальцам, казалось, что гол в ворота Чеха - лишь вопрос времени. На 74-й минуте Нани не сумел перебросить голкипера чехов, пробив из пределов штрафной. Взятие ворот состоялось на 79-й минуте. Роналду выиграл в штрафной борьбу у Теодора Гебре Селассие и головой отправил мяч в сетку - 1:0. Вскоре Жуан Перейра мог упрочить преимущество португальцев, но Чех выручил. Концовка матча осталась за игроками Паулу Бенту, которые спокойно довели встречу до победы.

Соперник сборной Португалии по полуфиналу, который состоится в Донецке 27 июня, определится в противостоянии Испания - Франция.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Испания - Франция >>

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Приостановка сердца: только не заставляйте Загитову врать
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала