Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Инцидент с допингом Тарвера и отмена боев убивают бокс - промоутер Шоу

Читать в
Положительный результат допинг-пробы боксера Антонио Тарвера и аналогичные случаи среди других бойцов ведут к отмене боев, а следовательно - убивают бокс, считает Гэри Шоу, промоутер нигерийца Латифа Кайоде.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Положительный результат допинг-пробы боксера Антонио Тарвера и аналогичные случаи среди других бойцов ведут к отмене боев, а следовательно - убивают бокс, считает Гэри Шоу, промоутер нигерийца Латифа Кайоде, сообщается на secondsout.com.

Ветеран ринга Тарвер 3 июня защитил чемпионский пояс по версии Международной боксерской организации (IBO) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) в бою с Кайоде, сведя поединок к ничейному результату. В пятницу допинг-проба, которую у 43-летнего американца взяли перед титульным боем, дала положительный результат на наличие в организме спортсмена запрещенных препаратов.

"Это очень тревожная новость. В последнее время слишком много бойцов попадается с положительными пробами на запрещенные вещества. Бои отменяются, и все это попросту убивает бокс, - прокомментировал ситуацию Шоу. - Надо что-то делать, настало время для действий. Бизнес в боксе с каждым днем становится все хуже и хуже, мы теряем поклонников каждую минуту. Я готов умолять (антидопинговые) комиссии по всей стране, чтобы они принимали самые суровые меры в отношении нарушителей".

Промоутер разочарован тем, что его клиенту пришлось соревноваться "вне пределов ринга". Шоу надеется, что Тарвер, как честный боксер, сумеет обелить свое имя. "Я очень уважаю Антонио Тарвера, и для меня будет колоссальным разочарованием, если эти подозрения подтвердятся. Я надеюсь, что Тарвер попросит вскрыть пробу В и тем самым докажет, что он чистый боксер, - сказал промоутер. - Если же проба В будет "грязной", мы проведем необходимые консультации с командой Латифа, чтобы решить, что делать дальше".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Е. Александрова
    О. Жабер
    60
    10
  • Теннис
    19.10 17:10
    А. Потапова
    С. Халеп
  • Теннис
    19.10 18:30
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    19.10 19:45
    Бешикташ
    Спортинг
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карацев рассказал, что нужно сделать для попадания в топ-10 рейтинга ATP"Выбросили как ненужную собаку": Егорян — об увольнении из ЦСП ПодмосковьяПоздняков: нужно формировать культуру неприятия допинга на начальном уровнеЛихачев вошел в шорт-лист на звание лучшего тренера года в пляжном футболеТренер "Ювентуса" Аллегри назвал сильные качества Дзюбы и АзмунаЗащитник "Ювентуса" Де Лигт сможет сыграть с "Зенитом"Чемпион России по футболу Тарасов приостановил карьеруДвукратную олимпийскую чемпионку Егорян уволили из ЦСП Московской областиПлутник: "Локомотив" расстался с Николичем в очень хороших отношенияхИсточник: сборная России по баскетболу сыграет в отборе на ЧМ в "Юбилейном""Другой взгляд": Гисдоль — о присутствии Цорна на скамейке "Локомотива"BLM-активистка расплакалась, узнав, что ее предки были рабовладельцамиМаннарино не пустил Сафиуллина во второй круг теннисного Кубка КремляГисдоль: подписание контракта с "Локомотивом" до конца сезона — мое желание"Поздно, мама, я уже депутат": Ургант посмеялся над победой Team SpiritРангник считает Тикнизяна и Марадишвили топ-талантамиГреция передала Китаю огонь зимних Олимпийских игр в ПекинеПесков: такие игры, как Dota 2, претендуют на звание настоящего вида спортаСемак: у нас нет проблем с Ловреном, сложно найти игрока без спадовРангник: на момент моего назначения скаутинг в "Локомотиве" отсутствовал