Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

На ЧР по пулевой стрельбе не думала об отборе на ОИ - Вдовина

"Честно говоря, вообще старалась не заглядывать в таблицы отбора, а просто делала свою работу и пыталась показать все, на что способна. При этом я понимаю, что в ближайшее время придется работать на пределе своих возможностей, выложиться по максимуму", - заявила бронзовый призер чемпионата России по пулевой стрельбе Дарья Вдовина.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Бронзовый призер чемпионата России по пулевой стрельбе Дарья Вдовина, завоевавшая по итогам турнира место в составе олимпийской сборной страны, рассказала, что не заглядывала в таблицы отбора в ходе соревнования, сообщает официальный сайт Стрелкового союза России.

Победу на чемпионате России в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений одержала Мария Феклистова из Ижевска с результатом 680 очков по сумме квалификации и финала. Тем не менее, это не позволило спортсменке получить право выступить на Олимпиаде - ей не хватило баллов, чтобы догнать соперниц. Второе место заняла 39-летняя Любовь Галкина (679,5), которая является первым номером сборной России в этом упражнении на Играх (за путевку в Лондон она не боролась). Вдовина (678 очков) была лидером в борьбе за место в олимпийской сборной и до чемпионата России, а своим результатом закрепила это лидерство и завоевала путевку в Лондон.

"Честно говоря, вообще старалась не заглядывать в таблицы отбора, а просто делала свою работу и пыталась показать все, на что способна. При этом я понимаю, что в ближайшее время придется работать на пределе своих возможностей, выложиться по максимуму", - сказала спортсменка из Ижевска.

"Любая медаль, даже бронзовая, приносит положительные эмоции. Если не брать в расчет набранные очки, то в целом можно сказать, что я довольна. Не ожидала, что Анна Сушко допустит такой промах. Можно сказать, что тем самым она упростила задачу всем участницам финала, ведь Анна лидировала с хорошим отрывом и могла уверенно занять первое место. Все волнуются и допускают ошибки. Кто-то более, а кто-то менее серьезные... Эта ошибка помогла и мне. Это спорт, и такие ситуации - его неотъемлемая составляющая", - добавила спортсменка.

Соревнования стрелков на ОИ пройдут с 28 июля по 5 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала