Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Все пилоты на ЧМ будут летать на российских самолетах - Смолин

Главная особенность третьего чемпионата мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 заключается в том, что все участники летают на моделях, предоставленных российской стороной, заявил вице-президент Федерации самолетного спорта, заслуженный тренер России Виктор Смолин.

БОЛЬШОЕ ГРЫЗЛОВО (Московская область), 23 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Главная особенность третьего чемпионата мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 заключается в том, что все участники летают на моделях, предоставленных российской стороной, заявил вице-президент Федерации самолетного спорта, заслуженный тренер России Виктор Смолин.

Третий чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 пройдет с 23 по 30 июня в Серпуховском районе Подмосковья на аэродроме "Финам". В субботу пройдет авиашоу, а соревновательные полеты запланированы на 24-29 июня. В мировом первенстве примут участие пилоты из ЮАР, Белоруссии, Литвы, Украины, Бельгии, Казахстана и России.

"Была впервые воплощена идея этих соревнований (на этом чемпионате мира). А идея в чем заключается? Все соревнуются на одном типе самолетов, приезжают из разных стран. Впервые каждая официальная команда страны бесплатно выступает на этих самолетах (на Як-52) на чемпионате, не нужно привозить свой самолет. Это самое яркое отличие этого чемпионата", - сказал Смолин журналистам.

Главный конструктор ОКБ имени Яковлева Дмитрий Драч заявил, что в скором времени вместо Як-52 будут выпускать Як-152. Однако заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов отметил, что большинство самолетов в стране выпущено за рубежом.

"В следующем году мы опять будет проводить закупку в западной Германии, мы будем покупать самолеты «Экстрим», поэтому сейчас надо обратить производство спортивных самолетов в России. Нас, с точки зрения спортивной авиации, интересует самолет Як-152, который придет на смену Як-52. Парадокс заключается в том, что все наши спортсмены и авиационные специалисты говорят, что наши самолеты с точки зрения их технических характеристик остаются самыми лучшими в мире. На этом фоне мы вынуждены сворачивать их производство и закупать самолеты за рубежом», - добавил Чернов, выразив надежду, что при поддержке государства «производство авиационных самолетов будет в России возрождаться".

Российские пилоты на самолетах Як-52 на предыдущих двух мировых первенствах побеждали и в индивидуальном зачете, и в командных соревнованиях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала