Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядок полетов важен на ЧМ по высшему пилотажу - организатор

Очередность выступления пилотов на чемпионате мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 играет значительную роль, заявил директор соревнований Дмитрий Самохвалов.

БОЛЬШОЕ ГРЫЗЛОВО (Московская область), 23 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Очередность выступления пилотов на чемпионате мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 играет значительную роль, заявил директор соревнований Дмитрий Самохвалов.

Третий чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 пройдет с 23 по 30 июня в Серпуховском районе Подмосковья на аэродроме "Финам". В субботу первенство откроет авиашоу, а соревновательные полеты запланированы на 24-29 июня.

"Данный чемпионат проходит в моно-классике на самолетах ЯК-52, интерес для спортсменов составляет то, что они летают на одинаковых самолетах, то есть, уравнены технические составляющие, а проявляются максимальные качества пилота, его готовность и возможности, - сказал Самохвалов. - Очень важна очередность выступлений. У нас субъективный вид спорта – судьи в начале бодры, а концу могут быть уставшими. Есть мнение, что те, кто выступают первыми или вторыми, немного не повезло, а кто выступает в конце, тем повезло, хотя это и не так принципиально".

Директор соревнований добавил, что пилоты получат материальное вознаграждение только от спонсоров в случае завоевания призовых мест.

"Материальная составляющая здесь отсутствует, спортсмены приезжают и выступают исключительно на энтузиазме. У нас не профессиональный вид спорта, мы любители. Конечно, наши партнеры учредили каждый свои призы, а за эти призы спортсмены будут вдвойне биться", - заметил Самохвалов.

В чемпионате мира участвуют спортсмены из следующих стран: ЮАР, Белоруссия, Литва, Украина, Бельгия, Казахстан и, конечно же, Россия.

Организатор отметил, что все участники первенства будут летать на российских моделях за исключением белорусских пилотов.

"Мы пытались обойти соперников тем, что самолеты ЯК-52 в достаточном количестве есть в России, а, допустим, представителям ЮАР не надо было свои самолеты пригонять, потому что этот перелет очень дорогостоящий. Литва, ЮАР, Украина летают на наших самолетах – все иностранцы летают на наших самолетах, кроме Белоруссии. Несмотря на то, что разрешение на пересечение границы получили прямо в воздухе, команда успешно добралась", - заключил Самохвалов.

Российские пилоты на предыдущих двух мировых первенствах становились победителями и в индивидуальном зачете, и в командных соревнованиях.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала