Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: новые элементы являются самыми сложными для пилотов на ЧМ

Читать в
Сложность у пилотов на чемпионатах мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 заключается в выполнении программы, которую он узнает незадолго до полета, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации авиационного спорта России Владимир Иванов.

БОЛЬШОЕ ГРЫЗЛОВО (Московская область), 23 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сложность у пилотов на чемпионатах мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 заключается в выполнении программы, которую он узнает незадолго до полета, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации авиационного спорта России Владимир Иванов.

Третий чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 пройдет с 23 по 30 июня в Серпуховском районе Подмосковья на аэродроме "Финам". В субботу первенство откроет авиашоу, а соревновательные полеты запланированы на 24-29 июня. В мировом первенстве примут участие пилоты из ЮАР, Белоруссии, Литвы, Украины, Бельгии, Казахстана и России.

"Безусловно, для любого спортсмена-летчика основная задача – показать свой уровень пилотирования, не допускать грубых ошибок. Главное, что уровень подготовки спортсменов сборной России позволяет сказать, что команда подготовлена и готова к чемпионату мира, потому что недавно здесь (на аэродроме "Финам") прошел чемпионат России, и были показаны высокие результаты. Одним из серьезных упражнений являются неизвестные, так называемые, "темные комплексы", - сказал Иванов корреспонденту "Р-Спорт".

"Если спортсмен выполняет произвольную программу, он к ней готовится, много раз ее летает, то же самое и с обязательной программой. А неизвестная – когда пилоту выдается программа выполнения фигур, которую он никогда не летал. Хотя он знает, как их выполнять, но именно в такой последовательности он никогда ее не выполнял", - пояснил он.

Российские пилоты на предыдущих двух мировых первенствах становились победителями и в индивидуальном зачете, и в командных соревнованиях.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    2-й тайм
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    3
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ак Барс" подарил атрибутику болельщице, пострадавшей на игре с "Динамо"Нападающий Сошников перешел в результате обмена из ЦСКА в омский "Авангард"Калинская и Потапова вышли в четвертьфинал Кубка Кремля в парном разрядеХачанов и Рублев вышли в четвертьфинал Кубка Кремля по теннису в парахWADA не накажет UKAD и British Cycling за нарушения антидопинговых правилСемин рассказал о будущем "Локомотива", если бы пришли инвесторы "Ньюкасла"Семин получит медаль за серебро с "Локомотивом" в сезоне-2019/20Александрова назвала радикальными меры по вакцинации на Australian OpenЕвгений Донской проиграл в первом круге Кубка КремляВласти Харькова подарили незрячим паралимпийцам книги и билеты в зоопаркТренер "Лестера" Роджерс: из футболистов "Спартака" лучше всех знаю МозесаНемецкий банкет в "Локо": за чей счет, кто отвечает и где конкретика?Емельяненко сообщил, придет ли Путин на его бой в МосквеГуренко: "Локомотив" ищет свою дорогу, надо набраться терпения"Селтик" одержал первую победу в группе ЛЕ, обыграв "Ференцварош"Защитник "Лестера" рассказал о задаче на матч против "Спартака""Мы все боимся огрести": двукратную чемпионку Игр подло оставили без денег"Салават Юлаев" забросил шесть шайб в ворота "Трактора" в матче КХЛТоков предположил, когда подерется за чемпионский пояс BellatorМамиашвили: не исключено, что ФСБР прекратит сотрудничество со Штеревым