Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безденежных: российские пилоты готовились к ЧМ всего на одном самолете

Пилот российской команды Михаил Безденежных заявил агентству "Р-Спорт", что подготовка к чемпионату мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 получилась скомканной, потому что полеты осуществлялись всего на одной модели.

БОЛЬШОЕ ГРЫЗЛОВО (Московская область), 23 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Пилот российской команды Михаил Безденежных заявил агентству "Р-Спорт", что подготовка к чемпионату мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 получилась скомканной, потому что полеты осуществлялись всего на одной модели.

Третий чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 пройдет с 23 по 30 июня в Серпуховском районе Подмосковья на аэродроме "Финам". В субботу первенство откроет авиашоу, а соревновательные полеты запланированы на 24-29 июня. В мировом первенстве примут участие пилоты из ЮАР, Белоруссии, Литвы, Украины, Бельгии, Казахстана и России.

"В целом у нас в сборной всего один самолет, вот и летали на одном. Два дня назад пригнали второй самолет. Десять человек готовились на двух самолетах, это очень мало, из-за этого подготовка получилась скомканной, - сказал Безденежных. - Цель у нас как всегда победить. А конкуренты? Я считаю, что это Белоруссия, Литва и Украина, больше никого. У нас в составе очень опытные инструкторы, у которых есть багаж подготовки еще с советских времен. А ведь много в этом виде спорта идет опыта подготовки, ну и от самой подготовки. Я считаю, что состав сборной России может претендовать на самое высокое место". 

Российские пилоты на предыдущих двух мировых первенствах становились победителями и в индивидуальном зачете, и в командных соревнованиях.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала